Un grand classique, certes, sauf ... que je n'en avais jamais fait !
J'ai un peu improvisé, mais le résultat est sympathique !
Il vous faut :
- 1 pate brisée
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 1 tomate
- 10 cl de jus de tomate ( pour ma part : faite maison : tomate en bocal du jardin de l'an dernier + herbes de provences, le tout mixé)
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse
- 2 oeufs
- gruyère
- graine de courge
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper, peler, épépiner et couper la tomate en dès.
Etaler la pate dans un moule à tarte, piquer avec la fourchette.
Etalez une couche de gruyère et quelques graines de courge.
Disposez les miettes de thon.
Dans un bol, mélangez les deux oeufs, le jus de tomate, la crème fraiche, sel, poivre, et rajouter une poignée de gruyère rapé.
Verser le tout sur la tarte,
enfourner, 180° pendant 25 minutes.
et 200° à chaleur tournante pendant 10 minutes.
Le croquant des graines de courge apporte une petite touche d'originalité !
Parfait avec une salade, ou pour un pique-nique ...
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BOn app' !
Neige