Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Coucou ^^ Tout d'abord, je voulais répondre à ceux qui m'ont posé la question, sur ma note précédente : Notre ti chat s'appelle Cerise, Ce n'est pas un chartreux, on l'a receuilli, derniere de sa portée, mais on ne "connait" pas ses parents ... Peut-etre...
Les beaux jours sont bels et bien là ! Les barbecues, les salades fraicheurs, les repas en jardin ou en terrasse ... ou à la fenêtre, pour ceux qui vivent en appartement. Comme l'an dernier, on s'est installée devant notre fenêtre, chauffé par le soleil,...
On sent les beaux jours qui reviennent ... et avec eux, les salades fraicheurs ! Aujourd'hui, une recette simple, je dirai même basique, mais j'en referrai, ne serait-ce que pour "lucher" la bonne petite sauce improvisée avec ce que j'avais sous la main...
Un petit hachi parmentier vite fait et bien doré au grill, parfait pour le repas du midi ! je voulais tester un hachi végétal acheté au rayon bio du supermarché : Et pour info, voici sa composition : Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, oignons,...
Coucou Voici une petite note sans recette, mais pour autant, j'ai des choses à raconter ^^ Tout d'abord, voici ce que j'ai recu de mon nouveau partenaire, spécialiste de la cuisine Basque la Maison Petricorena : Je vais bientot mettre en ligne les recettes...
Et c'est reparti pour un tajine !! ( j'espère que ca ne vous lasse pas ) C'est le troisième que je fais, et comme à l'accoutumée, je me suis inspirée ( j'ai simplifié selon ce que j'avais dans mes placards pour tout dire ) d'une recette du site "Recettes...
Je n'avais jamais acheté de "vrai" St Jacques, entieres et avec leurs coquilles, à ouvrir soi-même :-) Voila chose faite ! Pour deux personnes, Il vous faut : - 4 à 6 blancs de poireau (selon la grosseur) - beurre - vin blanc - crème fraiche - sel - poivre...
Recette trouvée sur le site supertoinette, proportion pour 7 personnes que j'ai ramené à 2//3 personnes. Adaptée selon ce que j'avais sous la main. Il vous faut : Pour la cuisson des champignons : 250gr de champignons de paris 77 gramme de lardons/ tofu...
Depuis que j'ai eu ce tajine à noel, le moins qu'on puisse dire, c'est que je m'en sert ! Sur ce blog, ce n'est que la deuxieme recette, mais j'en ai plein d'autre en stock ! Pour changer un peu, en voici une à base de poisson. Recette trouvée ( et accomodé...