Depuis que j'ai eu ce tajine à noel, le moins qu'on puisse dire, c'est que je m'en sert !
Sur ce blog, ce n'est que la deuxieme recette, mais j'en ai plein d'autre en stock !
Pour changer un peu, en voici une à base de poisson.
Recette trouvée ( et accomodé à ce que j'avais dans mes placards) ici :
http://www.recettes-tajines.fr/
Pour deux personnes, il vous faut :
(je cuisine désormais pour deux, ce qui permet d'éviter de manger la même chose pendant 3 jours ... )
Pour un plat plus conséquent, doubler les doses.
2 darnes de poisson blanc ( ici, tout simplement, pavé de colin)
2 tomates
1 courgette
1 oignon
1 ail et demi ecrasé
1 brin et demi de thym
1 aubergine
Marinade Charmoula :
1 cc cumin
1 cc paprika
quelques grains de poivre
1/2 bouquet de coriandre
1 c.soupe et demi d'huile d'olive
un trait de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y mettre le poisson coupé en dès et laisser au frais une heure au frigo.
Couper les tomates en quartier.
Faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter la courgette en rondelle, l'aubergine en dès, thym, oignon, sel poivre.
Dans le tajine, mettre le mélange de légume, puis les tomates, et enfin le poisson et la marinade.
Cuire minimum 1/2 heure après le début de la formation de vapeur dans l'orifice du couvercle.
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