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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


tajine de poisson Charmoula aux légumes

Publié par Neige sur 1 Avril 2010, 17:21pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


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Depuis que j'ai eu ce tajine à noel, le moins qu'on puisse dire, c'est que je m'en sert !

Sur ce blog, ce n'est que la deuxieme recette, mais j'en ai plein d'autre en stock !

Pour changer un peu, en voici une à base de poisson.

Recette trouvée ( et accomodé à ce que j'avais dans mes placards) ici :

http://www.recettes-tajines.fr/


Pour deux personnes, il vous faut :

(je cuisine désormais pour deux, ce qui permet d'éviter de manger la même chose pendant 3 jours ... )

Pour un plat plus conséquent, doubler les doses.

2 darnes de poisson blanc ( ici, tout simplement, pavé de colin)
2 tomates
1 courgette
1 oignon
1 ail et demi ecrasé
1 brin et demi de thym
1 aubergine

Marinade Charmoula :
1 cc cumin
1 cc paprika
quelques grains de poivre
1/2 bouquet de coriandre
1 c.soupe et demi d'huile d'olive
un trait de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y mettre le poisson coupé en dès et laisser au frais une heure au frigo.

Couper les tomates en quartier.

Faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter la courgette en rondelle, l'aubergine en dès, thym, oignon, sel poivre.

Dans le tajine, mettre le mélange de légume, puis les tomates, et enfin le poisson et la marinade.
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Cuire minimum 1/2 heure après le début de la formation de vapeur dans l'orifice du couvercle.

Vous aimerez aussi :

 

Tajine Poulet, Citron confits, Olives

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Neige

Commenter cet article

domi 18/04/2010 04:50


Superbe ce tajine Neige, un condensé de saveurs dans ce petit plat de terre cuite, un délice pour les yeux, ton article avec la St Jacques et poireaux fait un tabac, bisous. DOMI


Neige 20/04/2010 16:55



merci ^^


bonne journée à toi


biz ^^



POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 19:21


Pour mes tajines, j'utilise du poivre de Kampot noir. Il dégage un flot d'arômes épicées qui ne laisse personne de marbre à la maison..
Et c'est vrai que ça change des poivres de cuisine qui n'ont que du piquant.


Lustucrubleu 11/04/2010 15:26


Miam un tajine encore tout fumant miam!!*


Pierre cuisine 10/04/2010 09:44


la tajine est un plat tres convivial !! bravo à toi ! Pierre


chenillePapillon 07/04/2010 22:47


mmh, ça m'a l'air délicieux !


chacha 06/04/2010 14:29


bonne journ€€


Delices eyes 06/04/2010 12:35


Ce tajine est très tentant.
Bonne journée


Ciorane la pauvresse 05/04/2010 16:17


Un tajine de poisson qui change agréablement des versions classiques à la viande.


Neige 10/04/2010 16:04



oui ! et j'ai vu certains tajine, complement végétarien aussi



Eliane 05/04/2010 15:24


gouteux et sain ! bravo €


rauschy 05/04/2010 13:22


ça c'est un super cadeau de noel !


Neige 10/04/2010 16:03



ui ! je trouve aussi !



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