750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Sushi-bar à notre fenêtre, et Piment Petricorena à toutes les sauces

Publié par Neige sur 24 Avril 2010, 13:44pm

Catégories : #A découvrir (produits - site - tendance culinaire)

Les beaux jours sont bels et bien là !

 

Les barbecues, les salades fraicheurs, les repas en jardin ou en terrasse ... ou à la fenêtre, pour ceux qui vivent en appartement.

Comme l'an dernier,

on s'est installée devant notre fenêtre, chauffé par le soleil,  un vrai p'ti bonheur printanier !

 

Ce midi, pareil, mais on a trouvé une "table d'appoint" extra, pour poser nos sushi / maki fait maison, et déguster le tout au soleil.

En image :

 

voir l'image en taille réelle  voir l'image en taille réelle

 

Et une, il s'agit de la TABLE A REPASSER !

pour une fois qu'elle a une fonction agréable ...

 

En voila une qui nous enviait :

voir l'image en taille réelle

 

 

Sinon, hier soir, nous avons enfin testé, gouté et savouré deux des produits de la Maison Petricorena.

 

La confiture de piment d'espelette, et la gelée de piment d'espelette.

J'ai eu un gros coup de coeur pour la gelée, que je mange un peu à "toutes les sauces" , comme le montre ces photos :

 

 

voir l'image en taille réelle

Former des petites billes de chevres frais, en enrober de confiture de piment d'espelette,

et d'autre avec de la gelée.

piquer avec un cure dent,

mettre 7 / 8 minutes au congélateur et servir.

 

voir l'image en taille réelle

Du pain, une tranche de buche de chevre, le tout sublimé par la gelée de piment d'espelette...

Avec du brebis, c'aurait été mieux ...

à tester !

 

et enfin :

 

voir l'image en taille réelle

De la mâche, de la red chard, et des jeunes pousses d'épinard,

quelques dés de fromage,

et pour la vinaigrette, intégrer une cuieillère de gelée de piment d'espelette ...

(je vous avais dit, que j'en mettai PARTOUT !)

 

Bon samedi à tous,

profitez du beau temps ... moi, ce sera pour demain : braderie et ballade !

 

Neige

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Trop drôle, ta table d'appoint ! Tu ne manques pas d'idées, toi, et pas seulement en cuisine...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Terrible ta photo avec minou. Une chouette assiette japonaise humm ça donne envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'aime beaucoup la tartine au chèvre. Il est bien beau ce minou c'est un chartreux ? Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Mais comment s'appelle cette merveille qui lorgne les sushis ? bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> superbes tes sushis & makis !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bravo c'est très appétissant<br /> bis**<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> La table à repasser ! ! ! MDR ! ! ! Pour une fois qu'on en fait un usage agréable ! ! Super ! !<br /> Bises et bonne journée ! !<br /> Luthine.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour, bar ouvert a tout heure pour ces sushis !<br /> * * *<br /> <br /> Un pur régal sur vos blogs à vous lire<br /> <br /> Quel délice je prends de vous écrire<br /> <br /> Des visites pub journalières à distribuer<br /> <br /> Je vous envoie aussi de jolies fleurs<br /> <br /> Pour Vous souhaiter excellente journée<br /> <br /> Très ensoleillée et enrobée de douceur<br /> <br /> Eliane a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> felicitatrions tes shushis et tes makis une vraie reussite !!<br /> le chat est lui aussi de notre avec lol<br /> et ta salade me fait de l'oeil !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Juste un coucou pour souhaiter à la maîtresse du chat un bon mardi (il a un nom le magnifique félin ?) biz<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !