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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


St Jacques juste rotie, sur fondue de Poireaux

Publié par Neige sur 10 Avril 2010, 12:07pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Je n'avais jamais acheté de "vrai" St Jacques, entieres et avec leurs coquilles, à ouvrir soi-même :-)

Voila chose faite !

 

 

Pour deux personnes,

Il vous faut :

 

- 4 à 6 blancs de poireau (selon la grosseur)

- beurre

- vin blanc

- crème fraiche

- sel

- poivre

- 2 st Jacques

(on en avait acheté 8, les 6 autres, on les a mangé juste poelé, miam !)

 

Pour les ouvrir, une méthode en vidéo, ici :

http://www.youtube.com/watch?v=3URsMWZuq4A

(il dit un couteau spécial, mais j'ai réussi avec un couteau classique)


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La fondue de poireaux :
Les émincer très fin,
les faire revenir dans du beurre, puis ajouter un peu de vin blanc et cuire à couvert 45 minutes.

Sur la fin de la cuisson, verser un peu de crème fraiche, saler et poivrer.

 

Dresser grâce à un emporte-pièce.

 

Les St jacques :

A la dernière minute,

Les saisir simplement quelques minutes à la poèle, et les déposer sur la fondue de poireaux.

Un trait (ou deux !) de vinaigre balsamique, pour la déco et pour le gout.

 

Certains ne mangent pas (ou juste mixé en sauce) le corail, mais moi j'aime ca, et ca met un peu de couleur...


Bon appetit !

 

Neige

 

 

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Commenter cet article

Chouya 15/04/2010 07:44


Tu as le don de me tenter avec le salé , les saint jacques , j'adore ça par contre je n'ai jamais essayé de les ouvrir moi même et puis avec la fondue de poireaux c'est juste .. excellent !

*** Bises


Pascaline 13/04/2010 20:16


J'aime beaucoup l'association St Jacques et poireau! Et ta présentation est très jolie!
Bonne soirée


Luthine 13/04/2010 19:46


Un délice les Saint Jacques ! Toutes fraîches, hummm !


Les délices de Nathalie 13/04/2010 16:40


J'adore ce coquillage !!!


chenillePapillon 13/04/2010 16:33


oups désolée, j'ai cru que le 1er com n'avait pas marché...!


chenillePapillon 13/04/2010 16:32


j'en veux... tout de suite !!!! :-))
mmmh... bon ben je vais en faire alors...! mais sans le coquillage, je n'ose pas encore :-)


chenillePapillon 13/04/2010 16:31


j'en veux !!! tout de suite !! :-)))
mmmh... bon ben j'en ferai alors... :-) mais j'achèterai sans le coquillage, je n'ose pas encore!


PEARL 13/04/2010 08:57


Bravo Neige pour cette recette succulente et légère à la fois! ta présentation est aussi une réussite! bisous et douce journée à toi!


Neige 17/04/2010 14:50



merci beaucoup ^^


a bientot :-)



Cookine 13/04/2010 01:15


Juste un petit coucou en passant... ;-)


Neige 17/04/2010 14:43



merci de ton passage ^^


a tres bientot



Mathilde 12/04/2010 22:43


J'ai vu tes jolies recettes et photos sur Cookurious :p
Passes une bonne soirée, bisous !


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