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Tambouille ... tout !

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St Jacques juste rotie, sur fondue de Poireaux

Publié par Neige sur 10 Avril 2010, 12:07pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Je n'avais jamais acheté de "vrai" St Jacques, entieres et avec leurs coquilles, à ouvrir soi-même :-)

Voila chose faite !

 

 

Pour deux personnes,

Il vous faut :

 

- 4 à 6 blancs de poireau (selon la grosseur)

- beurre

- vin blanc

- crème fraiche

- sel

- poivre

- 2 st Jacques

(on en avait acheté 8, les 6 autres, on les a mangé juste poelé, miam !)

 

Pour les ouvrir, une méthode en vidéo, ici :

http://www.youtube.com/watch?v=3URsMWZuq4A

(il dit un couteau spécial, mais j'ai réussi avec un couteau classique)


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La fondue de poireaux :
Les émincer très fin,
les faire revenir dans du beurre, puis ajouter un peu de vin blanc et cuire à couvert 45 minutes.

Sur la fin de la cuisson, verser un peu de crème fraiche, saler et poivrer.

 

Dresser grâce à un emporte-pièce.

 

Les St jacques :

A la dernière minute,

Les saisir simplement quelques minutes à la poèle, et les déposer sur la fondue de poireaux.

Un trait (ou deux !) de vinaigre balsamique, pour la déco et pour le gout.

 

Certains ne mangent pas (ou juste mixé en sauce) le corail, mais moi j'aime ca, et ca met un peu de couleur...


Bon appetit !

 

Neige

 

 

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C
<br /> Tu as le don de me tenter avec le salé , les saint jacques , j'adore ça par contre je n'ai jamais essayé de les ouvrir moi même et puis avec la fondue de poireaux c'est juste .. excellent !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime beaucoup l'association St Jacques et poireau! Et ta présentation est très jolie!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un délice les Saint Jacques ! Toutes fraîches, hummm !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore ce coquillage !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oups désolée, j'ai cru que le 1er com n'avait pas marché...!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en veux... tout de suite !!!! :-))<br /> mmmh... bon ben je vais en faire alors...! mais sans le coquillage, je n'ose pas encore :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en veux !!! tout de suite !! :-)))<br /> mmmh... bon ben j'en ferai alors... :-) mais j'achèterai sans le coquillage, je n'ose pas encore!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo Neige pour cette recette succulente et légère à la fois! ta présentation est aussi une réussite! bisous et douce journée à toi!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup ^^<br /> <br /> <br /> a bientot :-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Juste un petit coucou en passant... ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci de ton passage ^^<br /> <br /> <br /> a tres bientot<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai vu tes jolies recettes et photos sur Cookurious :p<br /> Passes une bonne soirée, bisous !<br /> <br /> <br />
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