Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Que ce soit pour un colis gourmand, pour un gouter de 1er de l'an ... ou pour chaques instants, les p'tits sablés, c'est toujours bienvenus ! Avant de vous livrer la recette, voici l'histoire du sablé : " Selon les Lettres de la marquise de Sévigné ,...
Voici une recette un peu festive (encore que, moi j'en mangerais bien tous les jours !!) trouvée sur le site "Papa bosse et Maman cuit " Rapide, facile, la soupe peut se préparer à l'avance, mais il faut faire cuire le boudin et le chorizo juste avant...
Le marathon culinaire a commencé pour nombreux d'entre nous (et pour certains, depuis 2 jours déjà !), alors entre deux fournées, j'en profite pour vous souhaiter à tous un réveillon plein de bonne humeur, de bons p'tits plats, et de rires partagés ......
C'est typique de Noël et ça change du vin chaud. Originaire d'Europe, il s'est exporté de l'autre coté de l'amérique, et revient en force par chez nous ... Le lait de poule (lait à l'oeuf) est un reconstituant, ce qui signifie que c'est une boisson énergétique,...
Recette issue du livre " Mange ta soupe" de F.Berqué, coll Toquade. Sur la photo, méga bol, car nous avons mangé cette recette pour 4 ... à deux !! il vous faut : 1 tranche de jambon blanc 10 gr de champignons noir séchés 1 petit bouquet de coriandre...
Après celui au bresse bleu, voici une autre recette de blooming bread ! Il vous faut : 1 pain de campagne. une dizaine de tranche de fromage à raclette 2 tranches de jambon de pays 3 cs d'amande et de noisettes huile d'olive Préparation : Avec un couteau...
Dans un grand plat, ou en ramequin individuel, un gratin dauphinois, avec les pommes de terre cuite dans le lait, un régal ! Il vous faut : 10 pommes de terre 1/2 briquette de creme fraiche 1 litre de lait 1 gousse d'ail noix de muscade sel poivre Préparation...