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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Gratin dauphinois

Publié par Neige sur 1 Décembre 2012, 12:39pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Dans un grand plat, ou en ramequin individuel, un gratin dauphinois, avec les pommes de terre cuite dans le lait, un régal !

 

hebergeur image

Il vous faut :

10 pommes de terre 

1/2 briquette de creme fraiche

1 litre de lait

1 gousse d'ail

noix de muscade

sel

poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelle.

Mettre le lait dans une casserolle, salez, poivrer, muscade et l'ail coupé en morceaux.

Portez à ébullition.

 

Lorsque ça bout, mettre les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.

 

Verser dans un plat à gratin ou des ramequins,

recouvrez de crème fraiche,

 

et mettre au four pour 45 minutes.

 

Facultatif : parsemez de gruyère rapé sur le dessus.

 

  Neige

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Emilie 09/12/2012 17:35

Et voilà!
http://sesame-et-vanille.net/a-base-de-pommes-de-terre/le-gratin-dauphinois-facon-neige-de-tambouille-tout/
Bonne soirée!

56oceane 02/12/2012 22:51

Toujours appréciés ces bons petits plats !!
56oceane

Emilie 02/12/2012 11:30

J’ai vu ta recette de gratin dauphinois publié hier et ça tombait bien, nous avions prévu de faire un gratin hier soir. Alors, nous avons testé ta recette et nous nous sommes régalés.
Je publierai cette recette prochainement avec bien sûr un lien vers ton blog. Merci et bon dimanche!

Pauline 01/12/2012 20:47

Trop bon ^^

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