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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Gratin dauphinois

Publié par Neige sur 1 Décembre 2012, 12:39pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Dans un grand plat, ou en ramequin individuel, un gratin dauphinois, avec les pommes de terre cuite dans le lait, un régal !

 

hebergeur image

Il vous faut :

10 pommes de terre 

1/2 briquette de creme fraiche

1 litre de lait

1 gousse d'ail

noix de muscade

sel

poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelle.

Mettre le lait dans une casserolle, salez, poivrer, muscade et l'ail coupé en morceaux.

Portez à ébullition.

 

Lorsque ça bout, mettre les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.

 

Verser dans un plat à gratin ou des ramequins,

recouvrez de crème fraiche,

 

et mettre au four pour 45 minutes.

 

Facultatif : parsemez de gruyère rapé sur le dessus.

 

  Neige

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E
Et voilà!<br /> http://sesame-et-vanille.net/a-base-de-pommes-de-terre/le-gratin-dauphinois-facon-neige-de-tambouille-tout/<br /> Bonne soirée!
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5
Toujours appréciés ces bons petits plats !!<br /> 56oceane
Répondre
E
J’ai vu ta recette de gratin dauphinois publié hier et ça tombait bien, nous avions prévu de faire un gratin hier soir. Alors, nous avons testé ta recette et nous nous sommes régalés.<br /> Je publierai cette recette prochainement avec bien sûr un lien vers ton blog. Merci et bon dimanche!
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P
Trop bon ^^
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