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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Top articles

  • MYAH Café [Tours]

    01 septembre 2015 ( #Restaurant )

    Vendredi dernier, la gérante du Myah Café nous a convié à venir déguster les bons p'tits plats qui figureront à la carte d'ici 3 semaines. Réunir une dizaine de blogueuses en tout genre (lifestyle, mode, beauté, lecture, culinaire ...), forcément gourmandes,...

  • Resto : Le vieux comptoir [Tours]

    13 mars 2015 ( #Restaurant )

    Il s'agissait d'un bon groupon pour 2 personnes, et on y a invité mon père qui a choisi son menu. Le Deal (1 menu acheté, 1 menu offert) : entrée + plat + fromage ou dessert. Menu à 24€. LES PLUS : * que ce soit dans le menu groupon ou dans le menu "libre",...

  • Resto : L'arche de Meslay [Parçay-Meslay]

    23 février 2015 ( #Restaurant )

    C'est notre premier resto gastronomique de l'année, ça méritait bien un article ! Celui-ci à un Bib Gourmand dans le Guide Michelin 2015, on en attendait donc beaucoup. Nous n'avons pas été déçues ! Juste un bémol, qui n'en est pas vraiment un mais disons...

  • Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1

    03 août 2015 ( #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ... )

    Le récit de nos p'tites vacances de fin avril, dont je garde un merveilleux souvenir. Si ca peut vous donner des idées de voyage de derniere minutes ! La veille, en arrivant on a mangé au camping : plateau de charcuterie de charcuterie et salade au pélardon...

  • Resto : Le coin de table [Tours]

    14 avril 2015 ( #Restaurant )

    Vendredi soir, 19h30. On vient de terminer les courses dans la zone industrielle de Tours Nord, et on avait pas envie de rentrer. Et si on mangeait au resto ? Autour de nous, que des chaines (La Boucherie, Poivre Rouge, Pizzeria del Arte, La pataterie...

  • Resto : Parfum Culture [Tours]

    20 juillet 2015 ( #Restaurant )

    D’extérieur, ça ne paye pas de mine. Mais vraiment pas. Pas très loin du quartier de la gare, devanture toute petite et d'aspect poussiéreuse, menus défraichis par le soleil. J'avais réservé sur le conseil enthousiaste d'une collègue, mais je me suis...

  • On est allées au Concert de Manu !

    08 février 2015 ( #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ... )

    Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas de cuisine dont on va parler sur ce blog, mais de ... musique ! Vendredi soir, on est allé à un concert. Celui de Manu ! J'avais déjà parlé de cette artiste dans un de mes articles sur SoWhat : Interview de Manu...

  • Road-Trip dans les Cevènnes - jour 2

    17 août 2015 ( #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ... )

    Pour le résumé du jour 1, c'est ici ! Jour 2 Lever à 8h30, p'tit déj' copieux (dont deux viennoiseries qui finiront dans mon blouson. En prévision du gouter ! On range, on paie la note et go. On visite Sauve, un joli village médiéval, tout en escalier,...

  • Non, ceci n'est pas une brushetta. [Dinde gratinée à l'Italienne]

    18 avril 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    2 escalopes de dinde 1 tomate 1 boule de mozza tapenade huile d'olive sel, poivre Faire cuire les escalopes assaisonnées dans une poele. Couper la mozza en 6 tranches, et faire 6 tranches de tomate. Une fois les escalopes cuites, les badigeonner de tapenade,...

  • Omelette aux shiitakés. Ou aux girolles. Selon ce que tu as sous la main.

    10 juillet 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Il vous faut : - 1 poignée de shiitakés frais (trouvés en magazin bio) - 4 œufs - 1 cc d'un mélange de graines de sésame + paillettes de nori (algue japonaise qu'on trouve autour des maki) - gingembre frais, 2 morceaux pressé en jus - une pincée d'épice...

  • Légumes du soleil et poulet en cocotte.

    21 mai 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    C'est la première fois qu'on utilisait notre cocotte Le Creuset !! Pour ceux qui nous suivent sur Facebook, oui, c'est bien la cocotte achetée à 3€ sur une braderie ^^ Il vous faut : - 2 tomates - 1 aubergine - 1 poivron - 1 courgette - 1/2 oignon - 2...

  • Roti de porc, compoté d'ail et d'oignon (+astuce cuisson)

    16 juin 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Commençons par la question de la cuisson. C'était un mini roti, pour deux personnes. Il faisait 335gr. D0nc, 25 minutes au four à 180° ( le mode de calcul est en bas de l'article). Toutefois, après avoir planté la sonde de mon thermomètre de cuisson à...

  • Tartinade aux deux saumons.

    28 juin 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    J'aime bien faire des tartinades. C'est rapide, ça se mange à la p'tite cuillère ou sur une tartine, c'est de la gourmandise quoi ! 125 gr de filet de saumon ( frais ou congelé. Enfin, décongelé quoi ^-^ ) 60 gr de saumon fumé ( en fait, j'ai triché,...

  • P'tit dwitch' apéro

    04 juillet 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Vous aviez remarqué qu'on affectionne les recettes simples ? Genre, celles avec 3 ingrédients ? Et bien on y retourne ... Il vous faut : du pain de mie du jambon du fromage à tartiner (fine herbe, par exemple). LE truc, c'est de bien écraser le pain de...

  • Pizza au poulet et curry

    25 février 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Envie de pizza, mais pas de sauce tomate sous la main. Ni de jambon. Ni de champignon. Donc ma classique Régina, on oublie. J'ai fait avec ce qu'il restait dans mon garde manger, donc : 1 préparation pour pâte a pizza 1 filet de poulet du curry en poudre...

  • Crème coco-citron vert

    27 mars 2015 ( #Bec sucré - c'est par là ^^ )

    Une recette de dessert comme je les aime : avec peu d'ingrédients ! Ingrédient : 2 citrons verts bio 1 boite de lait de coco de 40cl 3 œufs (1 entier et 2 jaunes d’œuf) 50gr de sucre cassonade Préparer un grand plat allant au four, y disposer vos ramequins....

  • St Jacques en carpaccio de vanille, poêlée et embeurrée de chou chinois.

    26 mai 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Il s'agit d'une recette "fond de congèl". Ca fait un moment qu'on ne l'a pas dégivré, du coup, on liquide ce qu'il y a dedans. Des noix de st jacques, et un légume émincé, indéterminé. Je pensais à du fenouil. C'était du chou chinois. Vous avez 30 minutes...

  • Colombo de Porc

    02 mars 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    C'est simple, j'ai suivi la recette de la dame dans cette vidéo. " Les ingrédients : 2Kg de ragoût de porc 3 gousses dail 2 oignons 3 pieds de cive 2 aubergines 2 pommes de terre 2 carottes 2 feuilles de bois d'inde Poivre - sel -- huile Persil -- thym...

  • Fondue de poireaux, St Jacques knackée et sauce corail

    23 avril 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Une version rapide de ce grand classique ... Pour deux personnes : 3 blancs de poireaux 16 noix de St jacques (ici, surgelée) Whiskey crème fraiche beurre, sel, poivre. Les poireaux : les couper dans le sens de la longueur. les faire cuire vapeur. Les...

  • Fraicheur de truite fumée, aux trois agrumes

    28 avril 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Il vous faut : 2 tranches de truite fumé coupé en petit morceaux 2 grosses cs de mascarpone 2 kumkets bio 1/2 pamplemousse rose 1/4 de citron bio 1 bout de radis noir poivre, gingembre en poudre mascarpone. Au dessus (pour que le jus tombe dedans), prélever...

  • L'heure créative

    27 janvier 2015 ( #Coup de coeur blog via Facebook )

    Pas de recette aujourd'hui, mais l'envie de vous parler de loisirs créatifs. Fût un temps, j'adorais occuper mes dix doigts de mille façons (cuisiner, serviettage, peinture, fimo ...) et si le temps et l'envie me manque, je garde un œil sur ce qui se...

  • Bientôt le 2eme Vide-Dressing des Blogueuses Tourangelles !

    26 septembre 2015 ( #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ... )

    Tourangeaux, Tourangelles, une date à retenir dans vos agenda : le dimanche 18 octobre ! Les blogueuses de Tours organisent leur deuxième vide-dressing. L'ambiance sera aussi chaleureuse que la première fois : Article de la Nouvelle République COmpte-rendu...

  • Toast polenta, pomme rotie, foie gras.

    16 février 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Une petite entrée de fête ! Il vous faut : 1 pomme 2 galettes de polenta ( ici, acheté toute prete. Mais vous pouvez la faire maison) poivre au baie rouge beurre foie gras Faire poêler les galettes de polenta. réserver en couvrant pour maintenir au chaud....

  • Endive au jambon à l'ancienne

    08 mars 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Ingrédients : 6 endives 6 tranches de jambon blanc 1 bouillon de cube 50gr de beurre 70cl de lait 50gr de farine 100gr de fromage rapé 1 jaune d'oeuf sel, poivre. Préparation : Laver et couper les endives en deux. Faire cuire vapeur. Dans une sauteuse,...

  • Poêlée chou, pomme et saucisse fumée.

    02 juin 2015 ( #Bec salé - c'est par ici ! )

    Une recette très simple, avec seulement 3 ingrédients ! -1/2 chou chinois (mais ca fonctionne aussi avec du chou classique) - 2 saucisses fumées - 1 pomme. Poivre. Faire cuire le chou émincé dans le cuit vapeur. Faire cuire les saucisses coupées en rondelle...

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