Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Je n'aurai jamais pensé un jour faire ses petits biscuits moi-même ... et finallement, ce n'est pas si compliqué ! Il vous faut : 125 gr de vergeoise (ou sucre de canne brun) 150 gr de farine 1 pincée de sel 2 gr de bicarb de soude 1 oeuf 150gr de beurre...
Des TRUFFES AU CHOCOLAT, une de mes friandise préférée !!! Et dire que je n'avais jamais essayé d'en faire maison ... Pour débuter une recette basique, sans fantaisie ni originalité. Ca, se sera pour les prochaines fois ! Pour une trentaine de truffes,...
Une recette classique, mais la texture de ce cake m'a vraiment beaucoup plus. A la fois fondant et bien ferme. C'était la première fois que je faisais un glacage (sans blanc d'oeuf) et c'est d'une simplicité ... Il vous faut : 1 citron bio (important,...
La lotte est un poisson plutôt cher. Et délicat. Lorsque je suis tombé sur ces queues de lotte en promotion, je me suis dit que c'était l'occasion. J'avais mis une queue de lotte par personne. La prochaine fois, j'en mettrais deux, voire trois, parceque...
Un p'ti plat sympa et coloré, pour les enfants. (ou les grands !) Les spatzles ( prononcez chpètzleu ) sont des pâtes alsaciennes, composée de farine, d'oeufs, de sel et d'eau. Celles ci, je les ai acheté au supermarché, mais vous pouvez les faire maison....
Pas loin de mon travail, nous avions une boulangère qui fesait un EXCELLENT paté de pois chiche. Comme j'expliquais lors de ma première tentative pour reproduire ce paté , j'avais réussi à lui "soutirer" quelques ingrédients ... Mon premier test fut plus...