750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Spatzle au poivron

Publié par Neige sur 8 Décembre 2010, 19:19pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Un p'ti plat sympa et coloré, pour les enfants. (ou les grands !)

 

Les spatzles ( prononcez chpètzleu ) sont des pâtes alsaciennes, composée de farine, d'oeufs, de sel et d'eau.

Celles ci, je les ai acheté au supermarché, mais vous pouvez les faire maison.

En image (but in english !) :

 http://www.safaribears.de/content.php?page=ChezTeddyrecipe&Recipe=spatzle&Category=All

 

des spatzles (pates alsaciennes)

4 poivrons " à l'espagnole" ( entier, vidé, en forme de triangle ...)

1 gousse d'ail

beurre

2 saucisses

sel, poivre

 

Simplicime.

Faire revenir l'ail émincé, puis les pates dans une poele beurré et huilée.

Salez, poivrez.

 

Dans une autre poele, faire revenir les poivrons.

 

Et faire cuire les saucisses. ( ici, industrielle, mea culpa, j 'recommenc'rait pô ^^)

(mais avec des saucisses de morteau ou de Toulouse, ce serait encore mieux !)

 

Mettre le tout dans l'assiette, et hop !

A déguster !

 

 

Si vous aimez les pates, alors ...

Trofie aux tagliatelles de courgette et saumon.

voir l'image en taille réelle

 

Tagliatelle maison, crème au cèpes

voir l'image en taille réelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Une bonne recette bien parfumée...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> avec des végé saucisses ( maison) et des spatzles ( maison aussi, j'ai l'engin qui va bien mais que je ne sort pas assez souvent) ça me donne une belle idée pour dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On trouve aussi des spatzles au luxembourg<br /> J'avoue qu'il n'y a pas longtemps que je connais!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les petits arrivent bientôt à la maison... les grands aussi d'ailleurs. J'adopte.<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Ce ne sont pas des pâtes que l'on trouve beaucoup au fin fond de ma Bretagne, enfin des fraîches en tout cas... C'est bien dommage!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam ton plat me plait bien ! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je ne connais pas du totu els spazle, mais ça doit etre bien bon, en tout cas avec des poivrons mmhh j'apprecierais j'en suis sure :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Nous adorons ces pâtes de l'Est...ben oui..on en trouve beaucoup là bas..ma femme est de là bas alors..je veux pas me faire engueuler non plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Les spaetzli ne sont pas spécialités uniquement alsacienne. Ils font partie du patrimoine culinaire de bien d'autres pays tels que l'Allemagne, la Suisse, l'Autriche, l'Italie et la Hongrie ...<br /> Bonne continuation<br /> Bien à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Neige,<br /> Comment vas-tu ?<br /> Sympas tes spatzles aux poivrons. J'en veux bien une assiette..<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !