Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Bien bien bien ... On continu sur les plats d'hiver, ceux qui réconfortent et qui réchauffent ... ... La FONDUE SAVOYARDE !!! Au supermarché, ils en font de toute sorte, dans des boites en carton, deja prete. Mais fait maison, c'est incomparablement meilleur...
Trois jours qu'on a plus rien en gouter et en petit dej' ... vu le froid, pas envie de sortir ... on est jamais mieux servi que par soi-même, alors voici un marbré au chocolat fait maison ! Il vous faut : 3 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de beurre fondu...
Avec l'hiver ... les fêtes à venir ... les exces alimentaire ... Bref, quelques kilo a perdre mais surtout le besoin de manger un peu plus dietetiquement, au moins durant la semaine ... Donc le soir, c'est le retour de la soupe, mais exit les briques...
Voici une idée d'entrée, rapide,facile et adaptable ... Pour 2 personnes, il vous faut : 2 galettes de polenta ( toute faite mais la prochaine fois, j'essai d'en faire maison) 1 chèvre genre crottin de chavignol des lamelles de magret fumé Passer la polenta...
Pour mon premier risotto, je me suis inspirée de la recette sur ce blog : http://blog.les4gourmets.com/2008/10/recette-du-risotto-au-potimarron/ il s'agit donc d'un risotto au potimarron, au départ, il devait s'agir d'une soupe ... comme une revanche...
Il fait froid, il fait moche, et dans ce genre de cas, rien ne vaut un plat traditionnel et bien bouillonnant ( pas trop hein ... ) ... voici notre version de la tartiflette, avec du reblochon dessus, miam !! Il vous faut : 5 ou 6 pomme de terre 20 cl...
On sens que les fêtes de fon d'année pointent le bout de leur nez, et pour cette occasion, je participe au concours lancé par l'épicerie basque Petricorena sur le thème du foie gras... Pour ma recette, j'ai utilisé ce produit : une préparation au foie...
voici le dessert !! Un carrot's cake , la recette est ici : http://tambouille-tout.over-blog.com/article-29792570.html la seule différence c'est que j'ai passé chaque tranche au four quelques minutes, pour leur donner un coté un peu croustillant autour,...
Une entrée qui présente bien, pas forcement compliquée, ni très longue, mais qui se fait en partie au moment de servir ( st-jacques et poireaux ), donc une tite montée de stress ... C'est composé d'une tuile parmesan-pavot, poireau et st jacques d'un...