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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Risotto au Potimarron

Publié par Neige sur 16 Novembre 2009, 09:26am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


voir l'image en taille réelle

Pour mon premier risotto, je me suis inspirée de la recette sur ce blog :
http://blog.les4gourmets.com/2008/10/recette-du-risotto-au-potimarron/


il s'agit donc d'un risotto au potimarron,
au départ, il devait s'agir d'une soupe ... comme une revanche sur Halloween, où la citrouille était pas mangeable ...
Donc j'achéte un potimarron, mais vu que c'est le tout premier que j'ai en main, je ne me doutais pas qu'il puisse y avoir AUTANT de pépin à l'interieur !!!
bref, au final, je me retrouve avec seulement 90 gramme de chair de potimarron ... exit la soupe !!

Un p'ti risotto, c'est très bien aussi !
j'ai réduit toute les proportions ( vive les produits en croix de notre enfance !), et au final, ca donne un risotto pour une personne ...

(Les proportions pour 6 personnes:
1 Potimarron d’environ 1kg

1 oignon

1 gousse d’ail

30 cl de vin blanc sec

500 g de riz 
1,5 litre de bouillon de légumes

150 g de Parmigiano Reggiano )


et si comme moi, vous n'avez qu'un seul potimarron,
ou pour ne cuisiner qu'une portion de risotto,
il vous faut :
90 gr de potimarron
1/4 d'oignon
1/4 de gousse d'ail
2,7 cl de vin blanc sec
45 gramme de riz rond
135 ml d'eau
13 gramme de parmesan

Faire cuire la chair de potimarron dans les 135 ml d'eau, pendant enriron 10 minutes,
filtrez, réserver la chair d'un coté, le bouillon de l'autre.
dans une poele, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé, ajouter l'ail, puis le riz.
quand il devient translucide, ajouter le vin blanc jusqu'à absorbtion totale.
Puis, ajouter petit a petit le bouillon de potimarron.
Cuisson : entre 15 et 20 minutes, le mieux étant de gouter un grain de riz de temps en temps pour verifier qu'il est cuit !

enfin, ajouter la chair de potimarron, et le parmesan rapé au préalable.

Et voila !
j'adore la couleur de ce risotto d'automne !


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Bon Appetit !!

Neige

Commenter cet article

LiliVegetatout 07/12/2009 15:58


C'est une belle idée ce risotto au potimarron, et ça change de la soupe justement ! =)


Eve 24/11/2009 15:44


une idée originale .


fatima 20/11/2009 22:59


ça doit être délicieux


mariellen 20/11/2009 22:29


voilà un bon petit risotto ... bisous


Chris Poseidia 20/11/2009 17:16


Très bon le potimarron. On en a fait en soupe ces derniers temps, un classique pour la saison.


La Fourmi 20/11/2009 16:13


Étrange cette histoire de potimarron, mais la recette à l'air excellente ! Miam !


Neige 22/11/2009 17:19


finallement, je suis contente de m'etre trompée pour ma soupe (en fait, j'aurai pas du vouloir eplucher, mais tout couper en dès et hop, dans le bouillon !) du coup,
ca m'a permit de découvrir et d'apprecier cette recette de risotto !


gourmandelise 19/11/2009 14:53


Un régal ce risotto!


Neige 22/11/2009 12:14


on s'est régalée !^^


mamapasta 18/11/2009 20:12


tu as acheté un potimarron taille porte clef?
je les coupe en deux ( façon bucheron, avec un grand han!) puis j'ôte les graines et je fais cuire tout le reste à la vapeur...la peau fond , mais si tu t'obstines à l'enlever c'est plus facile
cuit.


Neige 21/11/2009 17:13


et bien, une fois mangé, je me suis rendue compte que sur les potimarron ... la peau se mange ...
c'aurait été plus simple que de tout creuser comme une tordue !!!


krystele 18/11/2009 08:27


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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ krystele


Zahra78 17/11/2009 23:29


bonsoir j'ai un prix pour toi


Neige 21/11/2009 17:11


merci beaucoup !
voila, j'ai répondu ^^


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