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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Marbré au Chocolat

Publié par Neige sur 24 Novembre 2009, 20:33pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle 


Trois jours qu'on a plus rien en gouter et en petit dej' ...
vu le froid, pas envie de sortir ...
on est jamais mieux servi que par soi-même, alors voici un marbré au chocolat fait maison !


Il vous faut :

3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 gr de farine
60 gr de chocolat (tablette)

séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, mettre le sucre et 3 jaunes d'oeufs, mélanger energiquement au fouet pour que ca blanchisse.
(super energiquement en fait !!!)
puis incorporer 150gr de farine et 150gr de beurre

dans un deuxieme récipiant haut, mettre les blancs d'oeuf+1 pincée de sel,  les monter en neige avec un batteur electrique.

incorporer petit à petit et doucement, le blanc en neige à la premiere préparation,
ajouter la 1/2 du sachet de sucre vanillé.

Séparer la pate en deux,
et dans l'un, verser les 60 gr de chocolat que vous aurez fait fondre dans une casserole.
mélanger.

dans l'autre, verser le restant de sucre vanillé.

beurrer et fariner un moule a cake,
verser une premiere couche de la pate au chocolat, etaler pour recouvrir tout le fond.
puis, une couche de pate a la vanille,
puis une couche, en zigzaguant, de pate au chocolat,
et terminer par la pate a la vanille.

au four, 150°, pendant 50 minutes.


Bon app' !!!!!!

 
Neige

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Viviana, saveurs sucrées et salées 20/02/2010 21:34


Quelle belle recette………..ça à l’air délicieux !!!!............j’aime beaucoup le chocolat, d’ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Très joli blog, gourmand et savoureux !!! bravo !!!


Neige 23/02/2010 13:13


c'est vrai qu'on s'etait régalé ... j'en referai bien !
a bientot


ZAHRA 01/12/2009 23:27


BIEN MOELLEUX CE CAKE MIAM DOUCE NUIT


Agnes 30/11/2009 18:41


Très joli marbré, nous c'est brioches à tour de bras pour le petit dej'


Babeth 29/11/2009 13:42


quand je fais un marbré, il a rarement le temps de refroidir


Alena 28/11/2009 23:12


Petit coucou du soir !!
Bises et bonne soirée


Neige 04/12/2009 22:44


merci !
bon week end ^^


Nat 28/11/2009 22:32


Tiens il y a longtemps que je n'en ai pas fait, merci pour le rappel. bises


Neige 04/12/2009 22:42


tres simple a faire en plus !


AE 28/11/2009 21:16


hum !! très chouette !!!
bisous et c.


Neige 04/12/2009 22:41


merci ^^


Alaro 28/11/2009 17:57


Un super gâteau pour le gouter... trop beau et trop bon !! ;-)) bizz


Neige 04/12/2009 22:39



merci ^^
j'en prenais une part tous les matins, miam !



marinedupin 28/11/2009 15:17


Très beau ce marbré, merci
Bises


Neige 04/12/2009 22:38


merci ^^
bonne soirée


gourmandelise 28/11/2009 10:01


Hum... Quel régal au gouter ce marbré!!

Ps: Pour répondre à ta question les perles du japon sont des perles de tapioca. Tu peut en trouver en supermarché ou en épicerie asiatique, c'est là que je l'ai achète.

Bonne journée.


Neige 04/12/2009 22:35


perle de japon, tapioca, oki ^^

j'en ai de mauvais souvenir, dans les soupes, beurp ...

mais en dessert, je devrai tenter quand meme !


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