750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Craquelin Chocolat

Publié par Neige sur 20 Juin 2013, 08:00am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

Ca ressemble à des cookies, mais ne vous y trompez pas ...

Ce sont des craquelins, bien croquant (attention les dents !!), bien chocolaté ....

 
Cette recette est parfaite pour les gouters ... et d'ailleur, elle participe au concours du blog "Les petits gateaux de Papa".
 

  Pour une vingtaine de craquelins, il vous faut :

- 50 gr de chocolat noir patissier

- 40 gr de beurre

- 110 gr de sucre

- 1 oeuf battu

- 75 gr de farine

- 1 càs de chocolat en poudre

- 1 pincée de bicarbonade de soude 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

Mettre dans un saladier et incorporer le sucre, l'oeuf, la farine tamisée, le cacao en poudre le bicarbonade de soude.

Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frais pendant 1/2 heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

Former des petites boules, les applatir un peu sur la plaque et les séparer de 5 cm de distance.

15 minutes, en surveillant la cuisson. 

 

voir l'image en taille réelle

 

 

 

Bon app' !

 

Neige

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
On en veut davantage avec autant d\'humour. Sympa.
Répondre
S
Ils ont l'air succulent et sans trop de beurre en plus ce qui ne gache rien
Répondre
J
Bonjour,<br /> Super recette. Dans un bon verre de lait au gouter je suis preneur(pour moi et pour mes minots). Au pasage, la photo de votre site d'accessoires japonnais n'apparait.<br /> Cordialement,<br /> JLM
Répondre
S
Ils me plaisent beaucoup ces petits biscuits
Répondre
M
Oh! J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
H
super ta recette , les enfants vont adorés
Répondre
Z
Coucou une surprise t'attend sur mon blog<br /> Bises
Répondre
C
Dans le Nord de la France et en Belgique, le craquelin est une sorte de brioche au sucre. J'en ai mangé toute mon enfance chez ma grand-mère, j'adore ! Mais cette version en petits biscuits<br /> craquant et délicieusement chocolatée, ça me dit bien aussi. Bonne chance pour le concours !
Répondre
T
Ce que j'aime avec les biscuits un peu dur? C'est que justement, c'est divin quand c'est trempé dans le café, le chocolat, le thé...
Répondre
B
<br /> Le craquelin ? Je ne connaissais pas ce cookie croquant ! Ils donnent très envie... bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !