Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Craquelin Chocolat

Publié par Neige sur 20 Juin 2013, 08:00am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

Ca ressemble à des cookies, mais ne vous y trompez pas ...

Ce sont des craquelins, bien croquant (attention les dents !!), bien chocolaté ....

 
Cette recette est parfaite pour les gouters ... et d'ailleur, elle participe au concours du blog "Les petits gateaux de Papa".
 

  Pour une vingtaine de craquelins, il vous faut :

- 50 gr de chocolat noir patissier

- 40 gr de beurre

- 110 gr de sucre

- 1 oeuf battu

- 75 gr de farine

- 1 càs de chocolat en poudre

- 1 pincée de bicarbonade de soude 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

Mettre dans un saladier et incorporer le sucre, l'oeuf, la farine tamisée, le cacao en poudre le bicarbonade de soude.

Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frais pendant 1/2 heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

Former des petites boules, les applatir un peu sur la plaque et les séparer de 5 cm de distance.

15 minutes, en surveillant la cuisson. 

 

voir l'image en taille réelle

 

 

 

Bon app' !

 

Neige

 

Commenter cet article

achat de kamas 14/10/2014 16:22

On en veut davantage avec autant d\'humour. Sympa.

Snoopy1989 17/05/2014 08:00

Ils ont l'air succulent et sans trop de beurre en plus ce qui ne gache rien

jlm 07/05/2014 12:03

Bonjour,
Super recette. Dans un bon verre de lait au gouter je suis preneur(pour moi et pour mes minots). Au pasage, la photo de votre site d'accessoires japonnais n'apparait.
Cordialement,
JLM

Snoopy1989 23/02/2014 16:54

Ils me plaisent beaucoup ces petits biscuits

Magie 19/10/2013 11:07

Oh! J'en ai l'eau à la bouche!

hellyane 19/09/2013 08:40

super ta recette , les enfants vont adorés

Zaza 09/09/2013 13:54

Coucou une surprise t'attend sur mon blog
Bises

Ciorane la pauvresse 23/06/2013 06:11

Dans le Nord de la France et en Belgique, le craquelin est une sorte de brioche au sucre. J'en ai mangé toute mon enfance chez ma grand-mère, j'adore ! Mais cette version en petits biscuits
craquant et délicieusement chocolatée, ça me dit bien aussi. Bonne chance pour le concours !

Tellou 21/06/2013 11:41

Ce que j'aime avec les biscuits un peu dur? C'est que justement, c'est divin quand c'est trempé dans le café, le chocolat, le thé...

BiÔna 28/10/2010 15:37


Le craquelin ? Je ne connaissais pas ce cookie croquant ! Ils donnent très envie... bravo !


Archives

Nous sommes sociaux !