Ca ressemble à des cookies, mais ne vous y trompez pas ...
Ce sont des craquelins, bien croquant (attention les dents !!), bien chocolaté ....
Cette recette est parfaite pour les gouters ... et d'ailleur, elle participe au concours du blog "Les petits gateaux de Papa".
Pour une vingtaine de craquelins, il vous faut :
- 50 gr de chocolat noir patissier
- 40 gr de beurre
- 110 gr de sucre
- 1 oeuf battu
- 75 gr de farine
- 1 càs de chocolat en poudre
- 1 pincée de bicarbonade de soude
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Mettre dans un saladier et incorporer le sucre, l'oeuf, la farine tamisée, le cacao en poudre le bicarbonade de soude.
Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frais pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules, les applatir un peu sur la plaque et les séparer de 5 cm de distance.
15 minutes, en surveillant la cuisson.
Bon app' !
Neige