Recette issue du livre " Mange ta soupe" de F.Berqué, coll Toquade.
Sur la photo, méga bol, car nous avons mangé cette recette pour 4 ... à deux !!
il vous faut :
1 tranche de jambon blanc
10 gr de champignons noir séchés
1 petit bouquet de coriandre
2 oeufs
20 gr de beurre
60 gr de nouilles chinoises aux oeufs
75 cl de bouillon de volaille
1 pincée de 5 épices
sauce soja
Préparation :
Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Egouttez les et émincez les.
Fouettez les oeufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettez le beurre à fondre dans une petite poele. Versez les oeufs et laissez cuire comme une omelette.
Roulez la et émincez la.
Faites frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de cinq épices.
Roulez et émincez la tranche de jambon. Hachez la coriandre.
Cuisez pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et égouttez les.
Versez à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols.( ou un méga gros bol !)
Ajoutez les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.
Bon appetit !