Et c'est reparti pour un tajine !!
( j'espère que ca ne vous lasse pas )
C'est le troisième que je fais, et comme à l'accoutumée, je me suis inspirée ( j'ai simplifié selon ce que j'avais dans mes placards pour tout dire ) d'une recette du site "Recettes de Tajines" : http://www.recettes-tajines.fr/447/tajine-de-kefta-aux-oeufs.html
Ca a été l'occasion de me servir ( enfin) des citrons confits fait maison, la version à l'huile.
je les aient préféré à la version saumurée.
Moins salé, plus moelleux.
Et l'huile, gout citron, je vais m'en resservir, pour cuire du poisson.
Il faut ( recette pour 4, que j'ai réduit pour 2 ) :
500 250g de viande hachée
250 g de concassé de tomates ( => boite de tomates pelées)
6 3 gousses d'ail hachées
4 3 oeufs
2 cuillères de persil et coriandre
1 cuillère à café 1 quartier de citron confit haché
Un peu de persil haché
1/2 cuillère à café une pincée de cumin
1 petit verre c.s d'huile de table et d'olive
1 cuillère à soupe à café de paprika
1/2 cuillère d'épices pour viande d'épice à tajine
1 cuillère de poivron râpé
2 feuilles de laurier
1 piment fort
Sel selon goût
+ poivre
Peler et couper menu tout les ingrédients,
séparer les en deux tas égaux.
Mettre les tomates avec le jus, dans une casserole.
Ajouter la moitié de la quantité des ingrédients ( coriandre, citron, ail, 1/2 paprika ;+ cumin +sel + poivre), puis l'huile. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Mélanger la viande hachée avec les ingrédients restants.
Confectionner des petites boulettes, les ajouter à la sauce tomate.
Laisser cuire une 2ème fois pendant 10 minutes.
Dans le tajine, disposer les boulettes précuite, les tomates, et ajouter les oeufs
Lorsque la vapeur s'échappe par l'orifice, laisser cuire 10 minutes.
Trés bon !
oeufs trés cuit, mais personnellement, je les aiment ainsi.
Bon appetit !
Mes deux autres tajines :
Tajine Poulet, citron confits, Olives
Neige