Une aumonière que vous pourrez servir soit en entrée, soit entre le plat et le dessert, si vous souhaitez sortir du shéma habituel du plateau de fromage.
Pour 4 personnes, Il vous faut :
- du fromage de Sainte-Maure
- 2 tomates
- des lardons
- feuille de basilic (basilic à grande feuille)
- herbes de provence
Préparation :
Sortez le paquet de feuille de brick quelques minutes à l'avance.
Pendant ce temps, découper 8 rondelles de chèvre. ( Sainte Maure, ou tout autre "buchette" de chèvre cendré ).
Eplucher, épépiner, et couper deux tomates en tout petit dès.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Enfin, verser un peu d'huile d'olive dans un ramequin.
Etalez l'une sur l'autre, deux feuilles de brick.
(c'est très peu épais, donc deux épaisseurs permet d'éviter que la garniture déchire la feuille).
Badigeonnez légérement le centre avec de l'huile d'olive, déposer deux tranchettes de fromage, ajouter quelques dès de fromage, une ou deux feuilles de basilic ciselées, quelques lardons et des herbes de provence.
Refermer l'aumoniere en réunissant les coins, fermez avec du fil de cuisine.
Répéter l'operation avec les 3 autres aumonières, mettre le tout dans un plat allant au four.
180°, pendant 15 minutes, en surveillant la coloration.