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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Chou farci à l'auvergnate.

Publié par Neige sur 15 Septembre 2015, 16:49pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-farci-a-l-auvergnate_21936.aspx que j'ai ensuite agrémenté à ma façon.

[Je vous invite à me rejoindre sur mon nouveau site : www.neigeline.fr ]

- 1 chou vert ou blanc - 300 g de hachis de porc et de veau mélangé - 2 1 oignons - sel et poivre - quatre-épices - 1 cuillère à soupe de persil haché - 100 g de lard en grandes tranches - 1 carotte émincée - 20 g de beurre - 50 cl de bouillon fond de veau J'ai ajouté 3 ingrédients qui n'étaient pas dans la recette initiale :

+ rutabaga coupé fin + des pieds de champignons haché(faut pas gâcher) + du cumin en poudre

Mélanger la viande, la moitié de l'oignon, un peu de quatre-épices et le cumin. Saler, poivrer. "Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles. Le mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, le laisser égoutter et refroidir un peu. Presser légèrement pour éliminer le restant d'eau, puis rabattre délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au cœur. Retirer le cœur du chou, le hacher et l'incorporer à la farce. Remplacer le cœur par la farce. Rabattre quelques feuilles, et répartir le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme. Disposer 2 ficelles de cuisine en croix, déposer dessus une barde de lard. Poser le chou, le recouvrir avec la barde, puis avec la deuxième. Ficeler le chou en relevant les ficelles. Dans une cocotte beurrée, faire un lit avec l'oignon restant, la carotte, le rutabaga, et les pieds de champignons émincés. Poser le chou dessus, mouiller avec le bouillon. fond de veau. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu très doux, 2h à 2h30 en surveillant pour que ça n'attache pas."

Moche, mais très gouteux !

Moche, mais très gouteux !

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S
magnifique ton chou farci
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