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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Gnocchi Maison

Publié par Neige sur 29 Avril 2010, 18:25pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Coucou ^^

 

Tout d'abord, je voulais répondre à ceux qui m'ont posé la question, sur ma note précédente :

Notre ti chat s'appelle Cerise,

Ce n'est pas un chartreux, on l'a receuilli, derniere de sa portée, mais on ne "connait" pas ses parents ...

Peut-etre a-t-elle des ancetres chartreux qui sait !

Pelage long et trés doux, l'est toute belle nan ?

D'apres le vétérinaire, elle n'avait que 2 ou 3 ans maxi à vivre (diabète dès la naissance), mais ca fait deja 5 ans qu'elle est avec nous.

Elle joue, fait des betises encore quelques fois, donc c'est que tout va bien ;-)

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Sinon, pour revenir à nos moutons (culinaires...) j'ai trouvé cette recette chez Mathilde  qui a un très chouette blog, avec de belles photos et des plats tous très appetissant !

 

Vu que j'ai suivi sa recette pas à pas, je me permet ici un copié-collé :

 

"Ingrédients:  Pour 2 personnes

- 400Gr de pommes de terre
- 100Gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Sel & poivre

 

 Préparation:

Faire cuire les pommes de terre entières et avec leur peau à l'eau ou à la vapeur.

Une fois cuites, les laisser un peu tiédir et les éplucher.

Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une moulinette, il ne faut pas qu'il reste de morceaux.

Incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant bien.
Saler et poivrer.

Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. (Rajouter un peu de farine au besoin).

Former de petites boulettes entre les paumes de vos mains puis faire des marques dessus avec les dents d'une fourchette en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas les écraser.

 

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Plonger les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Servir chaud avec une sauce de votre choix !"

 

J'ai poelé les gnocchis, puis ajouté la sauce.

Et pour ma part, j'ai choisi une sauce moutarde : crème fraiche, moutarde, sel poivre.

 

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Un régal, même si j'ai eu un peu de mal à travailler la pate, ca valait le coup.

Ca ira tout seul la prochaine fois :-)

 

 

Petit apparté : un petit mot pour un concours bien sympathique, organisé par  La marmite à M'Alice, qui met à l'honneur un légume que j'aime beaucoup : la patate douce.

logo patate



J'y participe avec mes fondants à la patate douce.

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Autrement, j'avais une tite question,
est-ce que vous auriez des bonnes adresses (restaurant, salon de thé...), sur Dax et les environs ?

 

Neige

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anne 18/05/2010 18:50


maintenant je sais où trouver la recette ! j'en ai jamais fait alors il va bien falloir que j'essaye !
sans tarder... un de ces jours...


Manu 07/05/2010 19:46


j'en ai déjà fait au potiron c'est extra fait maison !


Les gourmandises de Chloé 06/05/2010 19:12


Elles sont tres reussis !!


Titenoon 04/05/2010 18:45


Mmmm ils sont beaux et gourmands ces gnoccis!


Catherine 04/05/2010 15:16


ils sont parfaits c'est une recette que j'aimerai faire prochainement... merci !
bisous


Stef de Fla 04/05/2010 09:41


Ils ont l'air, très moelleux, ça me donne envie d'essayer.


véb 04/05/2010 08:56


j'adore les gnocchis mais k maison. Donc pour ce midi (s'il en reste encore, ce dont je doute) en prendrais volontiers une part biz


chenillePapillon 03/05/2010 23:18


rooo génial ! exactement ce que j'aime bien faire ! les trucs qu'on achète tout prêt pour aller vite et en fait on pense jamais à les faire ! je vais tester très vite !!


Luthine 03/05/2010 22:29


Ca fait longtemps que je n'en ai pas faits !
Bravo, ils donnent envie !
Bisous et bonne soirée !


diabline78 03/05/2010 22:13


c'est le top les gnocchis!!!!
gros kiss

blandine


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