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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Hachi Parmentier

Publié par Neige sur 19 Avril 2010, 08:33am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Un petit hachi parmentier vite fait et bien doré au grill,

parfait pour le repas du midi !

 

je voulais tester un hachi végétal acheté au rayon bio du supermarché :

 

Et pour info, voici sa composition :
Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, oignons, concentré de tomates, huile de tournesol, sel, sucre, fibres de blé, jus concentré d’oignons, gélifiant : méthylcellulose, (ouf, même l'additif est végétal et non toxique) colorant naturel : rouge de betterave.

 

Evidement, rien ne vous empêche d'utilliser de la farce animale, ou du steak haché, le reste de la recette est identique.

 

Il vous faut :

Pour la purée :
- 3 pommes de terre
- 1 cs de lait
- 1 noix de beurre
- paprika
- sel
- poivre

Pour le hachi :
- hachi, végétal ou animal au choix (moi j'ai mis la moitié de la barquette, soit : 120gr)
- sauce tomate maison

(Il s'agit d'une sauce que j'ai fait l'an dernier, avec de la tomate et du basilic du jardin + oignon émincé.

Congelé dans des petits pots. Le bonheur de retrouver ces saveurs en plein hiver !)

miam-037.jpg


- 1/4 d'oignon
- Parmesan rapé
- une pincée d'ail

+ 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Le hachi :
Dans une poele, mettre l'oignon, l'ail, puis ajouter la farce.
Quand c'est bien cuit ( 6/8 minutes), ajouter la sauce tomate.
Hors du feu, ajouter un demi jaune d'oeuf, saupoudrer de parmesan et mélanger.

La purée :
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux, les mettre à chauffer dans de l'eau.
Lorsqu'elles sont cuite (piquer au couteau pour vérifier), égoutter et écraser les à la fouchette, en ajoutant une noix de beurre, poivre et paprika.
Une fois obtenu la texture voulue, ajouter le demi jaune d'oeuf restant.

Dressage :
Etaler une couche de hachi dans un plat allant au four, et étaler la purée par-dessus.
Formez de joli sillon avec la fourchette, et passer 5 à 10 minutes au grill, en surveillant.


Bon appetit !

 

Neige

Dans le genre "tout végétal", vous aimerez peut-être aussi :

 

Purée Carotte, au végisteak edam-cumin

 

 

Paté de Pois chiche

 

Pasta Carbonara Seitan

Commenter cet article

chenillePapillon 22/04/2010 22:34


bonne idée ! ça me donne envie de tester !


mamapasta 22/04/2010 22:09


je l'aime beaucoup le sojasun....Hélas il faut aller à Géant...40km...pas distribué plus près,
je me demande si on peut en acheter plein ( enfin les 3 du rayon)et les congeler??


fafa 22/04/2010 17:05


bravo pour ce hachis bi**


Chef Damien 22/04/2010 16:13


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


AE 22/04/2010 14:02


ça donne envie d'y gouter !!!
bisous


Anne 22/04/2010 09:44


Belle recette mais... attention avec le soja... mieux vaut le choisir bio pour éviter tout soja OGM !!!
Anne


Neige 26/04/2010 18:24



oui, heureusement les sojasun sont sans OGM ^^



Ciorane la pauvresse 22/04/2010 08:53


Voilà un hachis végé bien sympa qui ressemble vraiment à un véritable parmentier pour carnivore.


isa-marie 21/04/2010 22:37


Hello Neige !
Très sympa ton expérience de hachis végétal ! J'aime beaucoup ta recette !
Amitiés d'Isa-Marie


Eliane 21/04/2010 18:14


Loisirs-062


Bonjour



voici mon emploi du temps aujourd'hui


* *

Un triangle supplémentaire de belles terres


L 'agréable et multiples voisinages se gère.


Quelques achats judicieux et obligatoires


Je ne serais pas avec vous avant ce soir


Tout en plaisir, nous jouirons du nouvel espace


Repas, jeu, soupirs tout un programme vaste.


Pour une grande et franche intimité d'été


Préparons le terrain pour de belles soirées



Merci A bientot Eliane


Désolée pour le cop-col de ce mercredi

il le faut pour voir toutes les copines ,

je m'arreterais plus longuement demain !


Doria 21/04/2010 17:44


Il est très original ce hachis !
Merci pour ce partage !
Je te souhaite une bonne après-midi de ce mercredi,
**Bisous**, Doria
Je remplace le $ par les **


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