750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Hachi Parmentier

Publié par Neige sur 19 Avril 2010, 08:33am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Un petit hachi parmentier vite fait et bien doré au grill,

parfait pour le repas du midi !

 

je voulais tester un hachi végétal acheté au rayon bio du supermarché :

 

Et pour info, voici sa composition :
Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, oignons, concentré de tomates, huile de tournesol, sel, sucre, fibres de blé, jus concentré d’oignons, gélifiant : méthylcellulose, (ouf, même l'additif est végétal et non toxique) colorant naturel : rouge de betterave.

 

Evidement, rien ne vous empêche d'utilliser de la farce animale, ou du steak haché, le reste de la recette est identique.

 

Il vous faut :

Pour la purée :
- 3 pommes de terre
- 1 cs de lait
- 1 noix de beurre
- paprika
- sel
- poivre

Pour le hachi :
- hachi, végétal ou animal au choix (moi j'ai mis la moitié de la barquette, soit : 120gr)
- sauce tomate maison

(Il s'agit d'une sauce que j'ai fait l'an dernier, avec de la tomate et du basilic du jardin + oignon émincé.

Congelé dans des petits pots. Le bonheur de retrouver ces saveurs en plein hiver !)

miam-037.jpg


- 1/4 d'oignon
- Parmesan rapé
- une pincée d'ail

+ 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Le hachi :
Dans une poele, mettre l'oignon, l'ail, puis ajouter la farce.
Quand c'est bien cuit ( 6/8 minutes), ajouter la sauce tomate.
Hors du feu, ajouter un demi jaune d'oeuf, saupoudrer de parmesan et mélanger.

La purée :
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux, les mettre à chauffer dans de l'eau.
Lorsqu'elles sont cuite (piquer au couteau pour vérifier), égoutter et écraser les à la fouchette, en ajoutant une noix de beurre, poivre et paprika.
Une fois obtenu la texture voulue, ajouter le demi jaune d'oeuf restant.

Dressage :
Etaler une couche de hachi dans un plat allant au four, et étaler la purée par-dessus.
Formez de joli sillon avec la fourchette, et passer 5 à 10 minutes au grill, en surveillant.


Bon appetit !

 

Neige

Dans le genre "tout végétal", vous aimerez peut-être aussi :

 

Purée Carotte, au végisteak edam-cumin

 

 

Paté de Pois chiche

 

Pasta Carbonara Seitan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> bonne idée ! ça me donne envie de tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je l'aime beaucoup le sojasun....Hélas il faut aller à Géant...40km...pas distribué plus près,<br /> je me demande si on peut en acheter plein ( enfin les 3 du rayon)et les congeler??<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bravo pour ce hachis bi**<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça donne envie d'y gouter !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Belle recette mais... attention avec le soja... mieux vaut le choisir bio pour éviter tout soja OGM !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui, heureusement les sojasun sont sans OGM ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà un hachis végé bien sympa qui ressemble vraiment à un véritable parmentier pour carnivore.<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Hello Neige !<br /> Très sympa ton expérience de hachis végétal ! J'aime beaucoup ta recette !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Loisirs-062<br /> <br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> voici mon emploi du temps aujourd'hui<br /> <br /> <br /> * *<br /> <br /> Un triangle supplémentaire de belles terres<br /> <br /> <br /> L 'agréable et multiples voisinages se gère.<br /> <br /> <br /> Quelques achats judicieux et obligatoires<br /> <br /> <br /> Je ne serais pas avec vous avant ce soir<br /> <br /> <br /> Tout en plaisir, nous jouirons du nouvel espace<br /> <br /> <br /> Repas, jeu, soupirs tout un programme vaste.<br /> <br /> <br /> Pour une grande et franche intimité d'été<br /> <br /> <br /> Préparons le terrain pour de belles soirées<br /> <br /> <br /> <br /> Merci A bientot Eliane<br /> <br /> <br /> Désolée pour le cop-col de ce mercredi<br /> <br /> il le faut pour voir toutes les copines ,<br /> <br /> je m'arreterais plus longuement demain !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est très original ce hachis !<br /> Merci pour ce partage !<br /> Je te souhaite une bonne après-midi de ce mercredi,<br /> **Bisous**, Doria<br /> Je remplace le $ par les **<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !