Halalaa, le citron ......... une passion !
Nan, sérieusement, j'aime énormément ce fruit, à la saveur douce, mais au caractère acidulé ...
Pour 4 tartelettes, il vous faut :
- l'équivalent de 2 petits pots de bébé de lemon curd maison
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cs de sucre
- 1 pate brisée.
Préparation :
Etaler la pate brisée, la couper en quatre et disposer la pate dans les moules à tartelette.
La faire cuire à blanc ( pate piquée à la fourchette, papier sulfurisé sous et sur la pate, avec du riz ou des haricot pour ne pas que la pate se soulève), pendant 15 à 20 minutes à 200°.
Dans un bol, monter le blanc en neige en incorporant le sucre.
Mettre dans une poche à douille (ou comme moi, un sac de congélation dont vous couperez une des extrémités).
Etaler 2 cc environ de lemon curd par tartelette, puis disposer des pointes de meringues.
Si vous souhaitez que la meringue recouvre toute la tartelette, utiliser deux blancs d'oeufs au lieu d'un seul.
Repasser quelques minutes au grill, en surveillant bien la coloration (ça va vite !)
Se déguste tiède, ou bien froide, au choix.
Bon appetit !
Lemon Curd
Cake au citron
Et en salé :
Neige