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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Eglefin Pané au Curcuma

Publié par Neige sur 16 Mars 2010, 18:15pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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J'aime pô l'poisson pané du supermarché.
Ca, c'est dit.
Alors ... je le fait moi-même !


L'avantage, c'est que dans la panure, on peut y mettre tous les épices qu'on veut, pour changer un peu.


Il vous faut :
- 1 filet de poisson blanc.( chez moi, coupé en trois pour que ca rentre dans la poele)
ici, de l'aiglefin.
- de la chapelure( ici : chapelure d'epeautre)
- des épices, au choix ( ici, curcuma)
- 1 oeuf battu
- de la farine.


Préparation :
Dans un bol, mettre l'oeuf battu.
Dans une assiette, mettre de la farine.
Dans une autre assiette, mettre la chapelure, ajouter les épices de votre choix ( curry, curcuma, paprika ...) et bien mélanger.


Passer les filets dans l'assiette de farine,
Avec un pinceau, badigeonner votre filet ou chaque morceau, recto-verso, d'oeuf.
Puis, passer les dans l'assiette chapelure/épice.

Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poele, et cuire le poisson pané, bien doré à souhait !
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Bon appetit !

Neige

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Ciorane la pauvresse 28/03/2010 12:56


Une bonne idée le curmuma pour donner du goût à un poisson blanc.


lamu 23/03/2010 11:48


oui y'a pas photo c'est bien meilleur fait maison ! j'aime beaucoup ajouter de la poudre d'amande, de noisette ou encore ma préférée de la noix de cajou dans la panure !


Choupie 22/03/2010 13:47


miam du poisson pané fait-maison ! moi ce sont plutôt les escalopes de dinde que je pane, c'est miam aussi. Le cucurma j'en consomme souvent car il lutte efficacement contre les radicaux libre :
adieux les rides, hihi.


chenillePapillon 20/03/2010 22:58


alors ça c'est génial, car j'adore le poisson pané mais ce serait qd même mieux de le faire :-), j'en achète jamais du coup parce que je doute de la qualité :-) et puis je viens d'acheter du
curcuma mais je sais pas trop qu'en faire, alors merci !


Neige 28/03/2010 12:03


si tu testes, tu me dis si tu as aimé ^^


Stef de Fla 20/03/2010 21:09


Très bonne idée. En passant j'aime bien aussi l'idée du sirop de Liège dans la vinaigrette avec le chèvre juste au-dessus.


Neige 28/03/2010 12:02


depuis, je fais souvent des petites vinaigrettes sucrées, ca change


gingembre 20/03/2010 20:05


une recette simple et gourmande, sympa


payette6202 20/03/2010 19:54


Hmm voilà un poisson bien parfumé!!


Neige 28/03/2010 11:57


oui, tres bon, et variable a l'infini selon ce qu'on met dans la chapelure !


tasteofbeirut 20/03/2010 18:39


Le poisson pané c'est toujours bon et le tien en particulier!


sarah 20/03/2010 00:00


c'est sur que celui là, il a pas la même tête que celui du super marché!!!


Neige 28/03/2010 11:48


oui, c'est certain ! ^^


Alaro 19/03/2010 19:42


Quelle bonne idée cette panure au curcuma, tu as du te régaler !! ;-)) bizz $$


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