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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Truite aux amandes

Publié par Neige sur 11 Janvier 2010, 12:21pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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On avait encore jamais cuisiné de poisson entier...
et vu qu'à noel, on a recu un livre de cuisine dédié aux poissons, nous n'avions plus aucune excuse pour ne pas nous lancer !

Il vous faut :
2 petites truites ( 200gr chacune)
60 gr d'amandes effilée
beurre
huile
farine
thym
vin blanc
jus de citron
15 cl de creme fraiche

Dans une poele, faire torrefier les amandes : à sec, dans la poele, en remuant régulierement.
dès que ca dore, les réserver dans une assiette.

Si ce n'est pas fait par le poissonnier, ecailler, parer et vider le poisson.
(ecailler : avec la lame du couteau, de la queue vers la tete.
parer : couper la tete et les nageoires. Pour la présentation de mon plat, je ne l'ai pas paré.
vider : entaille au ventre, extraire les entrailles et la membrane noire, rincer )

Fariner les poissons.
Les "farcir" avec du thym et une poignée d'amande.

Dans une poele, faire chauffer de l'huile et un peu de beurre,
faire dorer les poissons sur les deux faces en les arrosant de jus de cuisson.
les mettre dans un plat allant au four, cuisson : 20 minutes.
ne pas nettoyer la poele.

Garder deux poignées d'amande éffilée,
et verser le reste dans un mixer avec 15 cl de creme fraiche.
Mixer jusqu'a obtention d'une crème lisse.

Déglacer la poele qui a servi a dorer le poisson avec le vin blanc sec.
verser la creme aux amandes dedans, et melanger sans cesse, ajouter un trait de jus de citron,
ajouter 5 ou 6 petits cube de beurre froid, mélanger jusqu'a dissolution et verser dans un petit bol, à sevir a coté du poisson.

Service :
Le poisson dans l'assiette, saupoudrer d'une poignée d'amande et servir la sauce dans un récipiant à part.

Bon appetit !

Neige


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Commenter cet article

domi 02/03/2010 15:18


Comme pour l' escalope Normande là encore c' est l' authentique recette de la truite normande, bisous et bonne fin de journée. DOMI


ciorane la pauvresse 20/01/2010 22:26


Une succulente assiette de poisson comme au restaurant !


isabelle 18/01/2010 08:13


j'adore ca


La Fée Réglisse 17/01/2010 23:32


Qu'est-ce que j'ai ça !!!
Mon papa m'en faisait tout le temps quand j'étais petite !


souad 16/01/2010 17:51


oh lala jaime bcp la truite merci pr le partage


AurélieW 15/01/2010 08:54


ma maman m'en faisait souvent quand j'étais petite et j'adorais ça... et maintenant j'ai du mal avec le poisson entier car ça ressemble trop... à un poisson justement, ou à un animal de façon
générale


Silvia 15/01/2010 01:48


C'est délicieux mais trop fastidieux à manger, bah décidément je préfère les filets mais pourquoi pas les adapter à ta recette ???
Tu es taguée !!!
Bisous.


Alena 15/01/2010 00:09


Petit coucou du soir, bisous c^^c


Doria 14/01/2010 18:14


Ce que j'aime cette truite avec ces amandes
Elle est bien parfumée !
Bisous, Doria


lacuisinedisa 14/01/2010 16:01


J'adore la truite, il y a longtemps que j'en ai mangé, tu me donnes envie de recidiver. bonne journée. bises Iris


Neige 23/01/2010 12:55


ravie que ca t'ai donné envie de cuisiner ce poisson !
biz
a bientot


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