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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Limande en Papillotte

Publié par Neige sur 18 Décembre 2009, 13:45pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Beaucoup d'ingrédients, mais finallement une recette simple et délicieuse.

pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 filets de limande (ou autre poisson blanc)
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de thym seché
- 1 feuille de laurier coupée en 4
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de persil haché
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre du moulin
- 1 pot de crème fraîche


Préchauffer le four à 220°C (TH 6-7).

Déposer l'origan, le thym, un morceau de laurier sur chaque papier aluminium; placer une portion de poisson dessus.

Dans un bol, mélanger l'échalote hachée, l'ail, le persil, la moutarde et la crème fraîche.
Assaisonner, puis répartir sur les filets, refermer chaque papillote hermétiquement et faire cuire 8 à 10 min selon l'épaiseur.

Variante :  insérer au  creux du filet, un morceau de saumon.
La sauce est super bonne ...et ca change du poisson à la poele.

Sinon, une tite photo de saison :
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Neige


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Lili(ré)créations 23/12/2009 17:50


La cuisson en papillotes, c'est vraiment top!


krystele 23/12/2009 08:05


******
()()()()()()()()()()()() * Kikou mon ami(e) bien dormi
()()()( )()()()()()()()() * Je passe sur ton joli monde
..|……………… ./ * Avec ma botte de Noël
…|…………… ./ * Pleines de gourmandises
… | …………. / * Pour te souhaiter
…..|………… / * Une merveilleux journée
…..| …………| * je te depose le p'tit dej
… / ……………______et je repart en douceur
..(……………………… .. ) *bisous
…|___.__ _________.)
…|___| ……..|_______) *Krystele


Delices eyes 22/12/2009 14:48


Une recette bien tentante...
Bonne journée


Fantaisie 21/12/2009 11:46


Hum les limandes j'adore surtout avec ta sauce exquise !


Neige 23/12/2009 16:30


c'est vrai que la sauce est importante pour les poissons blancs ...


chenillePapillon 20/12/2009 21:15


j'adore le poisson en papillottes ! je le fais tout le temps comme ça. avec du papier sulfurisé au lieu de l'alu. comme ça je peux mettre du citron sans pb.
La sauce a l'air super bonne !!!
chez nous aussi, c'est tout blanc :-)


Neige 23/12/2009 16:29


c'est vrai que je pensais pas au papier sulfurisé, je ferai comme toi la prochaine fois !


Thierry 20/12/2009 20:49


Le poisson j'adore et ce filet de limande doit être très parfumé, et en papillote c'est top.


Neige 22/12/2009 22:28


la sauce y est pour beaucoup, mais on s'est régalé !


aurelie 20/12/2009 18:33


J'adore aussi les papillottes! Mais chez nous, c'est papier sulfurisé, cocotte, et sans crème!


Neige 22/12/2009 22:27


papier sulfurisé, je n'y pensais pas, mais ca doit etre plus sain de le papier alu ... la prochaine fois, je fais comme toi !


Pierre cuisine 20/12/2009 18:28


j'espere que tu pourras sauver ton thym !! Pierre


Neige 22/12/2009 22:25


he bien ... le degel et la fonte de la neige ont laissé respirer mon thym, qui ma foi, est resté vert ... de bonne augure !


sarah 20/12/2009 17:04


mmhh, ton poisson al'air délicieux, et cette sauce, quelle merveille!!!


Neige 22/12/2009 22:23


merci !
c'est vrai que souvent avec les plats de poisson, la sauce est tres importantes !


Diane-plop 20/12/2009 00:24


J'adore la limande c'est un poisson fin que l'on ne trouve pas assez chez les poissonniers... Pourtant j'habite dans un port de pêche...et suis très difficile sur la fraîcheur et l'oeil du poisson
!!!! :)
Tes papillottes doivent être délicieuses avec tous ces parfums..
Bon dimanche,
Diane-plop - La Table de Pénélope


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