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Tambouille ... tout !

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Limande en Papillotte

Publié par Neige sur 18 Décembre 2009, 13:45pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Beaucoup d'ingrédients, mais finallement une recette simple et délicieuse.

pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 filets de limande (ou autre poisson blanc)
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de thym seché
- 1 feuille de laurier coupée en 4
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de persil haché
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre du moulin
- 1 pot de crème fraîche


Préchauffer le four à 220°C (TH 6-7).

Déposer l'origan, le thym, un morceau de laurier sur chaque papier aluminium; placer une portion de poisson dessus.

Dans un bol, mélanger l'échalote hachée, l'ail, le persil, la moutarde et la crème fraîche.
Assaisonner, puis répartir sur les filets, refermer chaque papillote hermétiquement et faire cuire 8 à 10 min selon l'épaiseur.

Variante :  insérer au  creux du filet, un morceau de saumon.
La sauce est super bonne ...et ca change du poisson à la poele.

Sinon, une tite photo de saison :
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Neige


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L
<br /> La cuisson en papillotes, c'est vraiment top!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ******<br /> ()()()()()()()()()()()() * Kikou mon ami(e) bien dormi<br /> ()()()( )()()()()()()()() * Je passe sur ton joli monde<br /> ..|……………… ./ * Avec ma botte de Noël<br /> …|…………… ./ * Pleines de gourmandises<br /> … | …………. / * Pour te souhaiter<br /> …..|………… / * Une merveilleux journée<br /> …..| …………| * je te depose le p'tit dej<br /> … / ……………______et je repart en douceur<br /> ..(……………………… .. ) *bisous<br /> …|___.__ _________.)<br /> …|___| ……..|_______) *Krystele<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une recette bien tentante...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hum les limandes j'adore surtout avec ta sauce exquise !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vrai que la sauce est importante pour les poissons blancs ...<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le poisson en papillottes ! je le fais tout le temps comme ça. avec du papier sulfurisé au lieu de l'alu. comme ça je peux mettre du citron sans pb.<br /> La sauce a l'air super bonne !!!<br /> chez nous aussi, c'est tout blanc :-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vrai que je pensais pas au papier sulfurisé, je ferai comme toi la prochaine fois !<br /> <br /> <br />
T
<br /> Le poisson j'adore et ce filet de limande doit être très parfumé, et en papillote c'est top.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> la sauce y est pour beaucoup, mais on s'est régalé !<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore aussi les papillottes! Mais chez nous, c'est papier sulfurisé, cocotte, et sans crème!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> papier sulfurisé, je n'y pensais pas, mais ca doit etre plus sain de le papier alu ... la prochaine fois, je fais comme toi !<br /> <br /> <br />
P
<br /> j'espere que tu pourras sauver ton thym !! Pierre<br /> <br /> <br />
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N
<br /> he bien ... le degel et la fonte de la neige ont laissé respirer mon thym, qui ma foi, est resté vert ... de bonne augure !<br /> <br /> <br />
S
<br /> mmhh, ton poisson al'air délicieux, et cette sauce, quelle merveille!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> merci !<br /> c'est vrai que souvent avec les plats de poisson, la sauce est tres importantes !<br /> <br /> <br />
D
<br /> J'adore la limande c'est un poisson fin que l'on ne trouve pas assez chez les poissonniers... Pourtant j'habite dans un port de pêche...et suis très difficile sur la fraîcheur et l'oeil du poisson<br /> !!!! :)<br /> Tes papillottes doivent être délicieuses avec tous ces parfums..<br /> Bon dimanche,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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