(on croirait un p'ti sucre brun, pas vrai ?)
Demain, je prend l'avion pour London,
5 jours de vacances, enfin ...
Je vous ramène plein de photo, c'est promis !
Pour l'occasion, je vous ressort une recette so british, de jolis petits shortbread ^^
Une recette de Jamie Oliver ...
J'ai trouvé la traduction chez Pascale Weeks, mais aussi chez Mirette aux fourneaux .
Et sinon, je voulais vous parler du livre 750gr "SUSHI AND CO", qui sort courant septembre.
Et ....... une de mes recettes a été séléctionnée ! Vous pourrez la retrouver à la page 56 ^^
Et en l'achetant, en plus de vous régaler, vous ferez une bonne action : les droits d'auteurs seront reversés à Action contre la faim
Il vous faut donc :
250 gr de beurre à température ambiante ( 200gr de beurre salé, 50gr de beurre doux)
250 gr de farine
125 gr de sucre
125gr de semoule de blé fine
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre, fouetter, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, malaxer à la main.
Puis la semoule, malaxer de nouveau, de façon à obtenir une boule de pate souple.
J'ai laissé reposer une petite demi-heure.
Choisir un plat carré de 22cm ( le mien était un peu plus long; j'ai donc rempli l'extrémité avec du papier aluminium, pour obtenir le carré de 22 cm sur 22 cm. )
Poser la pate dans le moule, tassez, appuyez, lisser ... pour obtenir environ la même épaisseur de pate partout.
Piquez avec la fourchette, et enfournez 40 à 45 minutes.
ce doit être doré, et encore un peu mou.
Laissez refroidir 20 minutes, puis découper des p'tits carrés ...
Mis dans une boite en fer, vous pouvez les consommer dans les trois jours qui suivent ...
C'est donc entre-autre, ce que j'avais emmené pour le pique-nique blogeurs à Vitiloire ^^
(Merci Philippe pour la photo ^^)
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Bon appetit,