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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


P'tis Congolais

Publié par Neige sur 17 Août 2010, 18:21pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Bonjour !

Comme certain l'ont remarqué, ce week-end je me suis affairée au look de mon blog.
Le vert et le gris, ce n'étaient pas mes couleurs préféré, contrairement au mauve ... ( et la, en violet, mauve, rose, me (vous) voila servie !)
Du coup, j'en ai profité pour refaire ma banniere, et dessiner une tite poupette cuisiniere d'inspiration Kokeshi, plus ou moins.

Par contre, ca fait plus réduit, l'espece de texte, entre les deux colonnes sur le coté ... j'espere qu'on va s'en accomoder, parceque c'est du boulot de tout refaire ^^

Ca m'a occupé, amusé, mais c'est pas l'tout : retour au fourneau !!

voir l'image en taille réelle


Aujourd'hui, une petite douceur simple mais efficace : des  Congolais, ou rocher coco.

En dessert, pour accompagner le café, au gouter ...
ou juste comme ca, pour se faire plaisir...


pour 10 a 12 rochers :
ingrédient à multiplier selon le nombre de rocher souhaité.

2 blanc d'oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille
90gr de coco rapée
60gr de sucre

dans un récipient, mélanger l'extrait de vanille + 2 blc d'oeuf.
ajouter le sucre et la noix de coco rapée,
mélanger à la fourchette.

laisser reposer 15 minutes.

former des petites boules avec une c. à café, les déposer sur du papier cuisson sur la plaque du four.
humidifiez vos doigt, et pincer chaque petit tas, de facon à former une pyramide.

10 à 15 minutes au four,
180° en surveillant la coloration.

 

Bon appetit !

 

Vous aimerez peut-être aussi, entre-autre gourmandises :

Moelleux coco :

voir l'image en taille réelle

 

Gribas aux amandes :

voir l'image en taille réelle

 

Cookies Choco-Noix :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Neige

Commenter cet article

yaya 04/09/2010 16:17


Miam ils ont l'air trop bon!


blandine 27/08/2010 21:27


j'adore en faire! c'est d'une rapidité à faire
gros kissssss


Séverine Lustucrubleu 24/08/2010 20:20


J'en mangerais bien 1 ou 2*!


chenillePapillon 23/08/2010 17:43


ah ben voilà j'ai la réponse pour l'image du blog ! :-)
Merci pour la recette des congolais, j'adoore ça !


Pierre cuisine 23/08/2010 12:56


un plaisir de mon enfance !!Pierre


Heart Of Wild 22/08/2010 21:35


J'aime beaucoup ton nouveau 'design', je ne suis pas très mauve, mais c'est très joli !
Tes petits rochers m'ont l'air très bon (très belle photo d'ailleurs) ça donne faim ;)


loustika 22/08/2010 20:50


miam miam j'adore !!!


Isa-Marie 21/08/2010 23:29


Tes petits ongolais me laissent admirative...Mais ta facilité à refaire le look de ton blog encore plus ! Archi Bravo !
Amitiés d'Isa-Marie


cannelle68540 21/08/2010 15:11


ils sont sublimes....on a qu'une envie croquer dedans à pleines dents!


cindy 21/08/2010 13:40


ta recette me fait penser que cela fait longtemps que je n'en ais pas fait, miam miam !


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