Edit du 23/08/2015 : ce resto n'existe plus, il a été remplacé par un autre !
Edit du 1er juillet 2011:
Nous y sommes retourné, un jeudi soir, accompagnée de mes deux cousines.
Cette fois-ci, j'ai pris une valeur sure, sans surprise, un plat de pate aux légumes du sud : aubergines, tomate, basilic, parmesan.
Très bon !
Les autres plats : lasagne classique,
et salade au saumon ( + oeuf poché).
Tout le monde avait l'air satisfait de son plat,
les assiettes sont toujours aussi bien remplies, on est sortie sans prendre ni entrée, ni dessert et c'était bien suffisant.
L'acceuil est toujours aussi chaleureux, voire, excessivement avenant.
(peut-être parceque nous étions 4 jeunes (oui, jeunes!) filles souriantes ( heu ... enjouées même).
Bref, un resto sans prétention. Ce n'est pas de la grande cuisine italienne, mais c'est agréable, parfait pour un repas entre ami(e)s ...
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Avant toute chose, je passe une tite "annonce", desfois que vous auriez des info pour moi ^^
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C'était il y a environ deux semaines ...
Fuxia, c'est une chaine de restaurants italiens, pas encore très connue, mais déjà bien présente sur l'ensemble du territoire.
Il s'en est ouvert un à Tours ... je ne pouvais pas manquer de m'y rendre !
Le cadre est très agréable, boisé, cosy, coloré.
Les murs sont ornés de multiples bouteilles de vinaigres, d'huiles et de vins italiens.
En effet, la caractéristique de cette chaine de restaurant est qu'ils font également office d'épicerie italienne
( vin, condiment, huile, vinaigre ...), et vente à emporter ( surtout concernant les anti-pasti).
Le service est jeune, dynamique, convivial. Et rapide.
Il n'y avait pas foule. Hormis la terrasse qui était remplie, à l'intérieur, seulement 4 tables occupées.
C'est là qu'on s'est rendue compte que nous étions dimanche ... 1er mai. Férié donc.
Le temps d'attente de nos plats a été j'imagine, considérablement réduit par rapport à un jour d'affluence.
Apéritif. On se devait de choisir italien : limoncello, et un marsala aux oeufs. Très bon !
Accompagné de tomate cerise bien assaisonnée, d'une tartinade à la tomate, d'une tapenade, et de deux tranchettes de pain grillées. (point assez. J'ai entamé le pain de la corbeille pour terminer mes tartinades).
Arrive l'assiette d'anti-pasti Fuxia. A 15euros. L'assiette la plus chère de leur carte d'anti-pasti.
Pour 15 euros donc, une poignée d'haricot vert à l'eau. Une poignée de choux- fleur quasi-cru.
Rondelles de carotte idem, sans sauce. 3 rondelles d'un saucisson ressemblant férocement au classique saucisson sec large, du supermarché. Ainsi que son homologue, une tranche de jambon fumé, enroulée, caoutchouteuse.
Tout cela, pour moi, n'avait pas sa place dans une assiette à QUINZE EURO d'anti-pasti.
A la place, j'aurai aimé y trouver les fines tranches de légume (courgettes, aubergines, poivron) marinée et moelleuses qu'on trouve dans d'autres restaurant italien... (ou sur le blog de Chef Damien ... j'ai plus qu'à me les cuisiner moi-même, mes anti-pasti comme j'aime !)
Pour le reste : tomates séchées, ratatouille froide très gouteuse, tomates cerise assaisonnées, tapenade, bille de mozzarella, mini-tomate marinée et farcie au thon, 2 variétés de charcuterie typique italienne.
1er plat :
reggatini, crème d'asperge et de truffe blanche. J'adore le gout de l'asperge. Je l'ai retrouvé, mais seulement parceque de tout petits morceaux parsemaient mes pates.
Pour ce qui est de la truffe blanche, je ne sais pas, c'était une première pour moi.
La truffe blanche, c'est amer ?
Si oui, alors je crois que je n'apprécie pas.
2eme plat :
Fusili, tomate séchée, artichaut, sauce tomate.
Très bonne, bien gouteuse, de vrai bon gros morceaux de d'artichaut et de tomate séchée.
Je recommande !
Les portions étant généreuses, on n'en a mangé que la moitié.
Le reste nous fut gentiment emballé dans des petites boites en plastique.
Parfait, rien à préparer pour le repas du lendemain ... et pour le coup, on a économisé deux desserts, tellement nous n'avions plus faim.
Pour résumer :
- décors et ambiance sympathique,
- anti-pasti pour moitié décevante,
- 1 plat complétement satisfaisant, l'autre un peu moins (mais peut-être est-ce seulement une question de goût : n'ayant jamais gouté de truffe blanche auparavant ... ).
- Et des portions généreuses, donc vous pouvez sans soucis y inviter votre beau- frère qui se substante de façon gargantuesque ^^
Coté resto, vous pouvez vous régaler, ici :
( dont le Chef sera présent aux démo culinaire Vitiloire, ce dimanche )