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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Resto : l'Arôme [Tours]

Publié par Neige sur 9 Avril 2011, 10:40am

Catégories : #Restaurant

A cette adresse, il y avait une crêperie bio.
Mais comme cela faisait au moins 5 mois que nous n'étions pas passés dans cette rue ... la nouvelle enseigne nou s a directement sauté au yeux !


L'arôme est un restaurant gastronomique, aux prix tout à fait abordables.
Le décor est agréable, loin du cliché guindé des resto chic.
Des casiers en bois acceuillent des bouteilles de vins de qualité, on sent qu'un des gérants est sommelier de formation.
L'acceuil est très chaleureux, très attentionné. Chaque plat sera présenté mais aussi expliqué, et toute nos questions trouveront une réponse complète.

En menu, nous avons le choix entre celui à 19e et celui a 28e.
Chaque plat est suivi du prix à la carte.

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Pour patienter, une mise en bouche : croutons croustillants, sardinade gouteuse et relevée.

Les entrées sont très bien présentées, savoureuse, dans le sens où on reconnait parfaitement les saveurs qui les composent.

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- Gambas snackées, velouté de carotte, lard
- St jacques Roties, purée de panais, huile de basilic

 

 


Les plats de résistance sont de la même qualité.

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- Filet de boeuf cuit basse température, croute de wasabi, emberré de pomme de terre au thym) 
- Suprême de volaille, farci à la morille, cuisse confite, jus aromatique

Mention spéciale pour le boeuf. Filet cuit à basse température.
Cela fait des années que je ne mange plus de viande rouge ( conviction écologique certes, mais aussi, tout simplement parceque je ne raffole pas du gout). Intriguée toutefois par les éloges de la personne qui m'accompagne, j'ai gouté et fut agréablement surprise. Tendre, fondant et surtout, pas ce gout sanguin et fort qui me fait désaimer cette viande.
Quant à mon plat, hormis la cuisson un peu juste du suprême de volaille, tout était bon, et la purée de pomme de terre, simple, mais d'une finesse ...

Le dessert. 

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- Riz au lait crémeux, mangue caramélisée, tuile carambar.

Malgré que le serveur m'ait judicieusement prévenue qu'il s'agissait d'un riz au lait aérien, qui n'a rien de commun avec celui qu'on déguste habituellement, j'ai trouvé décevant de ne pas retrouver le crémeux
d'un classique riz au lait. Aérien, oui, car incorporé dans un blanc en neige.
Savoureux, oui, car le lit de mangue au fond était délicieux.
A la limite, j'aurais préféré un riz au lait vraiment crémeux, avec de fins morceaux de meringues cuites, pour un réel contraste des textures.

Pour résumer :
les + : l'accueil, la qualité et la saveur des plats, un service plutôt rapide malgrè la salle comble.
les - : petite déception sur le dessert (mais c'est l'intitulé qui crée la déception, car en lui-même, le dessert était très bon !),

la cuisson du suprême de volaille ( un peu trop rosé à mon gout).

Bref, j'y retournerais, pour tester les autres plats !

Cette évaluation se trouvent également sur le site iTastehebergeur image, si vous souhaitez voir la note que je lui ai attribué, n'hésitez pas à cliquer ici !

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Angie 24/04/2012 19:47

nous avons bien aimé également ce resto ;)

Neige 24/04/2012 20:09



ça a été un gros coup de coeur !


j'aimerai bien y retourner, mais c'est vrai que j'ai tout pleiiiins d'autres resto à tester ^^



marie 14/04/2011 07:08


ce restaurant a une excellent réputation. il est dans ma liste des restaurants à tester


Ciorane la pauvresse 11/04/2011 18:17


Tout donne vraiment envie ... sauf le riz au lait ! Là, je te rejoins, rien n'égale un riz au lait vraiment crémeux.


les délices de Céline 10/04/2011 13:22


hummm! tu as du te régaler !
en tout cas à travers tes photos nous on s'est régalé
je suis grande fan de riz au lait !
bon dimanche !


Poucinette 10/04/2011 08:21


et bien belle carte :::::::::::::::


Bruno 09/04/2011 16:57


Les photos mettent l'eau à la bouche en tout cas...et moi je sais ce que j'aurais choisi..
Délicieux cela à l'air..


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