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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Far aux Pruneaux

Publié par Neige sur 25 Mai 2011, 10:28am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Far aux Pruneaux

 

Avant toute chose, je passe une tite "annonce", desfois que vous auriez des info pour moi ^^

voila, je prépare un séjour d'une semaine pour deux à Londres, en septembre.
Si vous avez des infos, des bons plans, des adresses resto, des idées de visites, incontournable, des astuces pour le transport (avion ? tunnel sous la manche ?), et plus encore ... je suis toute ouïe !

 

 

 

 

En trois ans d'existence, c'est la première recette sur ce blog avec du pruneau.

Et pour cause, je n'aime pas ça !

J'ai fait ce far pour ma moitié, et il a bien fallu que je goute, tout de même, ce que je venais de cuisiner ...

Verdict : délicieux !

 

J'ai trouvé la recette ici :

http://www.gustave.com/recettes/133/far-breton-pruneaux.html

j'ai simplement divisé les proportions par deux, et diminué le sucre.

 

Il vous faut :

50cl de lait

3 oeufs

15 pruneaux

125 gr de farine

80gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

1 verre à liqueur de rhum ambré

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites macérer les pruneaux dans le rhum additionné d'eau tiède.

 

Couper le beurre en petit morceaux.

 

A feu doux, chauffer le lait avec le beurre et la 1/2 du sucre, puis laisser tièdir.

 

Battez les oeufs avec les oeufs et le reste du sucre, faire blanchir.

 

Disposer la farine en fontaine dans un récipient, ajouter la pincée de sel, et verser la moitié du mélange oeuf/sucre.

mélanger au fouet, petit à petit.

 

Lorsque le mélange est homogène, incorporer le reste du mélange sucre/oeuf.

Puis incorporer le mélange lait/beurre/sucre tiédi.

 

Beurrer, fariner votre moule. ( à bord haut de 4 ou 5 cm)

Verser la pate et répartissez y les pruneaux égouttés.

 

Pour la cuisson, j'ai suivi les conseils de Wilfrid, un patissier boulanger de mes connaissances Facebook :

200° pendant 10/15 minutes pour le colorer et bien le saisir ,et ensuite 30/40 minutes à 160/170 pour finir de le cuire en douceur.

 

 

 

Bon appétit !

 

Neige

 

 Petites Recettes entre Amis avec Notrefamille.com                

PS : Je participe à l'opération "Petites Recettes entre Amis", organisé par "NotreFamille.com", à l'occasion de la sortie du livre " Cuisine et Correspondance".

Je l'ai reçu avant hier, lu les premières pages ... très sympa ! Je vous en parlerais une autre fois ^^

 

Le but du jeu : une recette, une photo, et dévoiler une anecdote qui s'y rattache !

 

A vos plumes !

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C
<br /> Mais c'est bon, les pruneaux !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Un joli far!!!<br /> Il fait honneur aux bretons avant que n'ailles chez les grand-bretons !!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'en fait assez souvent, j'adore ça !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ici aussi on adore ça et on s'en fait un de temps en temps. A dimanche.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison, j'en prendrai bien une petite part!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le far aux pruneaux, si il t'en reste, j'en veux bien une part ^ - ^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmm, j'adore ce dessert ^^<br /> <br /> <br />
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I
<br /> ça c'est très bon, le genre de petites recettes qui me plaisent bien!!<br /> bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'aime beaucoup, il est magnifique ce flan :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ca fait des années que j en ai pas mangée! tu m as donné envie! loll<br /> <br /> <br />
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