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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Far aux Pruneaux

Publié par Neige sur 25 Mai 2011, 10:28am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Far aux Pruneaux

 

Avant toute chose, je passe une tite "annonce", desfois que vous auriez des info pour moi ^^

voila, je prépare un séjour d'une semaine pour deux à Londres, en septembre.
Si vous avez des infos, des bons plans, des adresses resto, des idées de visites, incontournable, des astuces pour le transport (avion ? tunnel sous la manche ?), et plus encore ... je suis toute ouïe !

 

 

 

 

En trois ans d'existence, c'est la première recette sur ce blog avec du pruneau.

Et pour cause, je n'aime pas ça !

J'ai fait ce far pour ma moitié, et il a bien fallu que je goute, tout de même, ce que je venais de cuisiner ...

Verdict : délicieux !

 

J'ai trouvé la recette ici :

http://www.gustave.com/recettes/133/far-breton-pruneaux.html

j'ai simplement divisé les proportions par deux, et diminué le sucre.

 

Il vous faut :

50cl de lait

3 oeufs

15 pruneaux

125 gr de farine

80gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

1 verre à liqueur de rhum ambré

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites macérer les pruneaux dans le rhum additionné d'eau tiède.

 

Couper le beurre en petit morceaux.

 

A feu doux, chauffer le lait avec le beurre et la 1/2 du sucre, puis laisser tièdir.

 

Battez les oeufs avec les oeufs et le reste du sucre, faire blanchir.

 

Disposer la farine en fontaine dans un récipient, ajouter la pincée de sel, et verser la moitié du mélange oeuf/sucre.

mélanger au fouet, petit à petit.

 

Lorsque le mélange est homogène, incorporer le reste du mélange sucre/oeuf.

Puis incorporer le mélange lait/beurre/sucre tiédi.

 

Beurrer, fariner votre moule. ( à bord haut de 4 ou 5 cm)

Verser la pate et répartissez y les pruneaux égouttés.

 

Pour la cuisson, j'ai suivi les conseils de Wilfrid, un patissier boulanger de mes connaissances Facebook :

200° pendant 10/15 minutes pour le colorer et bien le saisir ,et ensuite 30/40 minutes à 160/170 pour finir de le cuire en douceur.

 

 

 

Bon appétit !

 

Neige

 

 Petites Recettes entre Amis avec Notrefamille.com                

PS : Je participe à l'opération "Petites Recettes entre Amis", organisé par "NotreFamille.com", à l'occasion de la sortie du livre " Cuisine et Correspondance".

Je l'ai reçu avant hier, lu les premières pages ... très sympa ! Je vous en parlerais une autre fois ^^

 

Le but du jeu : une recette, une photo, et dévoiler une anecdote qui s'y rattache !

 

A vos plumes !

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 31/05/2011 21:21


Mais c'est bon, les pruneaux !


56oceane 29/05/2011 23:08


Un joli far!!!
Il fait honneur aux bretons avant que n'ailles chez les grand-bretons !!
56oceane $$


mignardisesandco 26/05/2011 12:34


j'en fait assez souvent, j'adore ça !!!


mamina 26/05/2011 08:45


Ici aussi on adore ça et on s'en fait un de temps en temps. A dimanche.


Michèle 26/05/2011 07:14


Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison, j'en prendrai bien une petite part!


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2011 23:27


J'adore le far aux pruneaux, si il t'en reste, j'en veux bien une part ^ - ^


Pauline 25/05/2011 22:22


Huuuuuummmmm, j'adore ce dessert ^^


isapadawan 25/05/2011 21:13


ça c'est très bon, le genre de petites recettes qui me plaisent bien!!
bises!


doudoute 25/05/2011 19:49


j'aime beaucoup, il est magnifique ce flan :)


sorawel 25/05/2011 19:23


ca fait des années que j en ai pas mangée! tu m as donné envie! loll


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