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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Resto : Le vieux comptoir [Tours]

Publié par Neige et Sandy sur 13 Mars 2015, 19:58pm

Catégories : #Restaurant

Resto : Le vieux comptoir [Tours]

Il s'agissait d'un bon groupon pour 2 personnes, et on y a invité mon père qui a choisi son menu.
Le Deal (1 menu acheté, 1 menu offert) : entrée + plat + fromage ou dessert.

Menu à 24€.

LES PLUS :
* que ce soit dans le menu groupon ou dans le menu "libre", il y avait la même quantité et la même qualité dans l'assiette.
* la déco était très sympa. Dans les avis sur Tripadvisor, certains dénigraient le mélange entre la tradition (comptoir, mobilier, ambiance bistrot) et la touche de modernité apportée par les tableaux. Moi, c'est ce que j'ai d'emblée adoré. Des illustrations représentants des femmes façon cabaret, tant grimaçante, tantôt rigolotes, des p'tites bébêtes gigotantes ...
* Le logo "Fait-Maison" est présent sur quasiment tous les plats. Très appréciable, même si au final on ne sait pas bien à quoi correspond réellement ce fait maison.

LE MOINS :
Au début, la gérante était un peu speed. Un truc que je déteste : elle a enlevé l'assiette de tartinade de l'apéritif, alors qu'il en restait un peu. Sacrilège !
Mais bon, après l'entrée, mon père a sorti une boutade et elle s'est un peu détendue pour le reste du service. Pour notre table du moins.
Rien de dramatique donc, les points positifs l'emportent sur le reste.

Mais laissons la place aux plats ! ( et désolée d'avance pour le flou de certaines photos, j'ai eu un peu de mal à gérer l'appli photo du smarphone !!)
Hey, au fond ... on ne se moque pas !!! :-)

* Assiette terre-mer.

* Assiette terre-mer.

Rien de réellement travaillé, mais c'était clairement édicté dans l'intitulé.
Simplement la mousse était délicieuse, légère et délicate.

* Foie gras de canard au coeur de pain d'épices

* Foie gras de canard au coeur de pain d'épices

Très bon, pas écœurant. La compote d'oignon rouge se mariait bien avec.

* Cassolette de ris d'agneau forestière

* Cassolette de ris d'agneau forestière

Alors sachez que je me suis sacrifiée pour le blog. Jamais je ne mange ce genre d'abats, mais pour pouvoir en parler ici, j'ai gouté.
Je n'aime toujours pas ça (gout, texture), mais ce n'est que mon appréciation personnelle. La sauce par contre était très bonne.

* Entrecôte,

* Entrecôte,

Un gros morceau , une bonne cuisson, une bonne sauce.

* Filet de canette aux effluves d'agrumes.(désolée, j'ai oublié de prendre la photo)
Bonne cuisson. La sauce était un peu trop chargée en orange et en sucre, ça manquait de subtilité.


Les deux plats avaient pour accompagnement : un gratin dauphinois. Bon, mais sans aucune commune mesure avec la délicatesse et la saveur de " L'arche de Meslay ".
Une julienne de légume, dont j'ai trouvé l'amertume trop prononcée.

* Tarte tatin flambée au calvados

* Tarte tatin flambée au calvados

Bien caramélisée, vraiment très fondante et savoureuse.

* Farandole de dessert : riz au lait, carré choco-poire, crème brulée.

* Farandole de dessert : riz au lait, carré choco-poire, crème brulée.

Rien a redire !

 * Dôme claquant en déclinaison de chocolat  * Dôme claquant en déclinaison de chocolat

* Dôme claquant en déclinaison de chocolat

Je voulais du chocolat, j'en ai eu ! Du blanc pour la coque, au lait pour la mousse, et noir pour le coulant.


Il s'agit donc d'une adresse à retenir, avec des assiettes sans sophistication mais de bonne qualité !

Leur site : http://levieuxcomptoir.free.fr/
Pour vous y rendre : 10 rue de la Rotisserie, 37000 Tours

Neige et Sandy

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papillonmyosotis 14/03/2015 18:49

Des bons plats par ici :)

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