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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Madeleine et Fondant à la Patate Douce

Publié par Neige sur 28 Mars 2010, 09:40am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

La base des deux recettes est identique, il s'agit de la pate à madeleine.
j'ai ensuite séparé ma pate en deux, intégré des pépites de chocolat dans l'une, et de la patate douce dans l'autre.
Le rendu de texture est different : madeleine d'un coté, plus fondant de l'autre.

Vraiment, des madeleines, c'est très simple à faire, et inratable !

Il vous faut , pour 12 madeleines :

- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 75 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 3 gr de levure

Ajout en fin de préparation :

- pépites de chocolat
ou
- un demi patate douce ( cuit en robe de chambre, épluchée, mixée )

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°

Dans un récipient, mettre le sucre, ajouter les oeufs, et battez bien.
Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.

Ajouter doucement la farine et la levure en pluie pour éviter les grumeaux, en continuant de mélanger.

Vous avez là, la base des madeleines.

Vous pouvez ensuite ajouter de l'eau de fleur d'oranger, ou des arômes ( vanille, cardamone, citron ...),

moi j'ai préféré mettre 2 poignées de pépites de chocolat dans la moitiée de ma pate,
et de la purée de patate douce dans l'autre. ( 5 ou 6 C.S, faut gouter la pate cru ( pas trop hein !) pour voir si le gout convient )

Enfourner :
5 minutes à 210°,
puis 5 minutes à 180°.

et ce, si votre préparation est dans un moule en fer.
Si vous avez des moules en silicone ( comme les miens), vous pouvez ajouter 2 minutes de cuisson, en surveillant sur la fin, que ca ne brunisse pas.


oh et avec ce qui me restait de purée de patates douce, j'ai ajouté du miel et du chocolat noir fondu, ca a fait une tite crème, à mettre au frais.
Délicieux !

 

Cette recette participe au concours :

logo-patate


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voir l'image en taille réelle

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Bon appetit !

Neige

Commenter cet article

Sorcilili 26/04/2010 12:59


Merci beaucoup Neige !


Sorcilili 26/04/2010 12:01


Merci pour ta participation Neige ;-)
Je vais juste te demander de l'annoncer en bas d'un article récent, qui soit visible pendant les dates où court le concours ;-)
Tu peux remonter cet article, où annoncer ta participation en bas d'un autre à venir en lientant vers celui ci ou vers chez moi, comme tu veux ;-) Merci d'avance.


Neige 26/04/2010 12:55



pas de soucis, j'en parlerai et mettrai le lien ds ma prochaine note ^^


a bientot ;-)



Jeannelou 07/04/2010 16:13


Excellente idée la patate douce
à tester pour sur !!!!
Belle journée
Jeannelou


fafa 04/04/2010 00:01


très bonne nuit bi$$


sarah 01/04/2010 18:14


mmmm ils ont l'air délicieux!!


Eliane 01/04/2010 16:23


Bonjour,
bisou du jeudi !
+ + + + + + + + + +

Le calme est revenu
emportant quelques degrés.

La pluie et le soleil jouent
a cache cache.

Les giboulées d'avril !!!

belle journ€€ et à bientot

Eliane de Parfums de Campagne


AE 01/04/2010 15:42


hum ! trop bien l'idée avec la patate douce !!
bisous


Silvia 01/04/2010 02:02


Les textures et les saveurs doivent bien se marier.
Bisous.


fafa 31/03/2010 22:53


bonne nuit bi$$


Doria 31/03/2010 19:06


Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria $


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