La base des deux recettes est identique, il s'agit de la pate à madeleine.
j'ai ensuite séparé ma pate en deux, intégré des pépites de chocolat dans l'une, et de la patate douce dans l'autre.
Le rendu de texture est different : madeleine d'un coté, plus fondant de l'autre.
Vraiment, des madeleines, c'est très simple à faire, et inratable !
Il vous faut , pour 12 madeleines :
- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 75 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 3 gr de levure
Ajout en fin de préparation :
- pépites de chocolat
ou
- un demi patate douce ( cuit en robe de chambre, épluchée, mixée )
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°
Dans un récipient, mettre le sucre, ajouter les oeufs, et battez bien.
Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.
Ajouter doucement la farine et la levure en pluie pour éviter les grumeaux, en continuant de mélanger.
Vous avez là, la base des madeleines.
Vous pouvez ensuite ajouter de l'eau de fleur d'oranger, ou des arômes ( vanille, cardamone, citron ...),
moi j'ai préféré mettre 2 poignées de pépites de chocolat dans la moitiée de ma pate,
et de la purée de patate douce dans l'autre. ( 5 ou 6 C.S, faut gouter la pate cru ( pas trop hein !) pour voir si le gout convient )
Enfourner :
5 minutes à 210°,
puis 5 minutes à 180°.
et ce, si votre préparation est dans un moule en fer.
Si vous avez des moules en silicone ( comme les miens), vous pouvez ajouter 2 minutes de cuisson, en surveillant sur la fin, que ca ne brunisse pas.
oh et avec ce qui me restait de purée de patates douce, j'ai ajouté du miel et du chocolat noir fondu, ca a fait une tite crème, à mettre au frais.
Délicieux !
Cette recette participe au concours :
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Bon appetit !
Neige