Des pâtes, des pâtes, ... oui, mais des P...
non non, il s'agit bien de pâtes faites maison, grace à une machine à pâtes qu'on a recue à noel.
ca prend pas trop de place, c'est bien pratique ^^
Il vous faut :
350 gr de farine
2 oeufs
de l'eau.
( et moi j'ai ajouté 1 trait de colorant jaune, et 2 de colorants rouge ^^)
Une petite vidéo de la facon pour pétrir la pâte.
Je n'ai pas autant de force que la dame, donc petrissage avec les deux paumes de la main, et ce pendant 5 bonnes minutes.
n'empeche, c'est deja bien fatiguant !!
Puis repos 15 à 30 minutes au frigo, en filmant la boule de pâte.
et ensuite, on sort la machine, on la fiche a la table.
On divise la boule, et on fait des plaques de pâte.
Puis des tagliatelles.
et hop, séchage !
Ensuite, faire cuire comme des pates du commerce, dans de l'eau bouillante salée.
Pour ma bento, j'ai donc mis mes pâtes, de la crème fraiches épaisse d'Issigny auquels j'ai incorporé des morceaux de cèpes, et des 5 épices japonais (piment, sesame noir, sesame blanc, peau de mandarine,poivre japonais, gingembre,algue sechée(paprika, sésame noir).
Bon appetit !
Neige
Ps : Pour ceux que les Bento interesse, une catégorie leur est dédiée,
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