750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Pasta Carbonara Seitan

Publié par sandyneige sur 18 Février 2009, 17:30pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !




Quand on a des tagliatelles fraiches, mais qu'on a pas envie de lardon ou de jambon ... alors le Seitan vient à la rescousse !
Petite recette de carbonara "alla panna" ( version avec la crème fraiche )

Pour deux , il vous faut :
200 à 250 gr de tagliatelles fraiches
2 à 3 tranches de seitan coupé en dés

50 cl de crème fraiche
2 jaunes d'oeuf
30 gr de parmesan rapé
( du gruyère pour la déco )

La sauce :
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele, et y faire revenir les dés de seitan.
Ajouter la creme fraiche, saler poivrer, puis ajouter les jaunes d'oeuf en battant bien.
( en sachant qu'on a essayé aussi sans les jaunes d'oeuf, juste avec la creme fraiche, et c'est aussi bon ! Mais ce n'est plus de la carbonara ),

Verser la sauce sur les pates cuite et égouttées, mélanger, c'est prêt !

Cuisson des pates al dente : 12 minutes

Pour se rapprocher encore plus de la carbonara, on pourra ajouter un oignon, de l'ail et un verre de vin blanc.

Bon appetit  !


Neige
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> hé bhen je n'y avais pas pensé auparavant à me faire des carbo avec du seitan ...alors tu l'a tu m'a donné une super bonne idée !!! merci Neige !<br /> je vais tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
C'est vrai qu'en petits morceaux, le seitan, ça passe mieux.
Répondre
S
à tester !!!<br /> bz
Répondre
J
Le seitan est formidable il en a bluffé plus d'un. Bravo pour ta recette végé.
Répondre
A
Avec mille excuses de ne pas avoir pu venir plus tôt…Chez Eléonora, c’est le tourbillon en ce moment. Bravo pour ta petite recette, bien sympa
Répondre
C
dès que j'arrive chez moi, j'achète du seitan !
Répondre
S
<br /> tu me dira ce que ca a donné ^^<br /> <br /> <br />
C
Ta recette est très appétissante. J'ai toujours adoré les pâtes carbonara. Ce serait l'occasion pour moi de tester enfin le seitan.
Répondre
A
je ne connaissais pas le seitan, la prochaine fois que je retourne dans mon magasin bio j'en acheterais pour gouter !! bises aurelie
Répondre
C
Moi qui suis végé et qui suis un adepte des pâtes cela me plait beaucoup !
Répondre
A
voilà un petite recette parfaite pour gouter le seitan !!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !