Une recette conseillée par ma belle-soeur ^_^
Il vous faut :
450gr de joues de porc
20cl de bière brune
60gr de lardons
2 grosses carottes
10 ml de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier (ou un bouquet garni)
1/2 cc de cassonade
1/2cc de farine
beurre
sel et poivre
Peler les carottes, le couper en grosses rondelles. (je les ai coupée trop grosses. Du coup, elles n'étaient pas très cuites. Mieux vaut faire de fines rondelles, en fait) (ou les précuire a l'eau ou à la vapeur).
Dans la cocotte, mettre du beurre, faire revenir les morceaux de viande en remuant souvent, pendant 8 minutes, que tout soit bien doré.
Ajouter les lardons et les carottes, rajouter 10 gr de beurre et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la farine, mélanger, remettre un peu de beurre (mazette !!!), la 1/2 cc de sucre cassonade, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, la bière et le bouillon. Mélanger, faire revenir 3 minutes et verser le tout dans un plat allant au four.
Faire cuire 1h a 1h30 en surveillant, à 170°.
Verdict : très bon !
Et si les mijotés à la bière vous tentent, il y a aussi la carbonade flamande.
Neige