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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Trofie au tagliatelle de courgette saumon st Jacques

Publié par Neige sur 31 Août 2010, 18:08pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Voilà un petit plat qui va permettre de faire manger des légumes ET du poisson, même aux enfants !

Réalisée avec des Trofie ( pâtes typiques de la Ligurie, au nord de l'Italie), cette recette peut toutefois s'adapter à tout autre sorte de pâtes.

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Bon appétit !

 

 

  Cette recette a été crée et publiée pour le Magazine Féminin en ligne de ma région : Madame37.fr

 

logo madame37

 


Pour 4 personnes, il vous faut :


200 gr de pâtes (ici donc, des Trofie)
1 grosse courgette, ou deux petites
200 gr de saumon, coupé en cube
3 poignées de noix de St-Jacques (ou pétoncles surgelées)
1 trait de jus de citron
huile d'olive
sel
poivre

Pour la sauce :

4 cs de crème fraiche épaisse
2 cs de jus de citron
1 poignée de ciboulette
1 cs de purée de gingembre ( ou un rhizome frais haché)

Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer le saumon et les noix de pétoncle avec un peu d'huile.
Ajoutez un trait de citron, salez, poivrez.
Une fois cuit, réserver.

Couper la courgette en deux, éplucher, et faites des tagliatelle grâce à l'épluche légume.
( Ne jetez pas les tronçons qui restent, ils pourront vous servir pour base d'une soupe)
Les mettre à cuire dans un poêle huilée, salez, poivrez,
Cuisson minimum 15 minutes,  en remuant régulièrement.
Une fois cuit, rajoutez le poisson et les noix de pétoncle, maintenez au chaud.

La sauce :

mélanger tous les ingrédients ensemble, et chauffer doucement dans une petite casserole.
Maintenir au chaud
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, al dente*.         
Égouttez, mettre un noix de beurre.

Montage :

Les pâtes au fond d'une assiette creuse, surmontée du mélange courgette/saumon/pétoncle,
ajoutez un peu de sauce, un tour de poivre du moulin.

Enfin, mettez le reste de sauce dans un ramequin, pour que chacun à table se serve à sa convenance.

 

 

 

Neige

Commenter cet article

mamie caillou 19/09/2010 18:31


il faut vraiment que je teste les tagliatelles de légumes !


clquipopotte 14/09/2010 21:32


J'aime ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥


TitAnick 06/09/2010 16:24


J'aime bien.
Je note précieusement
Bonne journée
TitANick


Chouya 06/09/2010 10:17


Alors la il y'a tout ce que j'aime dans ton plat bien équilibré en plus !

*** Bises


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:29


J'aime beaucoup Neige, normal il y a des pâtes hi hi Passe une très bonne soirée Bisous


loustika 05/09/2010 15:56


c'est un plat marin plein de saveurs, merci du partage!!


Pierre cuisine 05/09/2010 15:55


plein de couleurs dans ce plat !! Pierre


Zahra78 05/09/2010 12:23


je passe te souhaiter un bon dimanche


BREE 05/09/2010 00:04


tous les ingredients que j'aime !
bisou bon dimanche !
BREE


Chrystel 04/09/2010 15:35


Hier, mon billet avait à peu près les mêmes bases. Je confirme que c'est rudement bon.
Chrys


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