Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Lorrain ... mais pas une quiche !

Publié par Neige sur 26 Août 2010, 18:20pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Un p'ti jeu sur les blogs ce jeudi ... (idée vue et peut-etre lancée par Philou )
Pour ceux qui ont suivi Masterchef la semaine derniere, vous comprendrez ...

Une des épreuve, apres le calvaire de l'épluchage d'oignon, était de confectionner une quiche lorraine valant 100 000e. Pas moins.
Une quiche lorraine qui rappelle les saveurs de l'enfance, une espèce de madeleine de proust salée quoi...

Sauf que moi, des quiches lorraines, je n'en ai pas eu beaucoup étant enfant.
Moi, la quiche, ca m'évoque l'apéro, pas plus.
(coupée en dès, avec un pic en bois, et un verre de rosé ...)

Alors voici ma version.
Lorraine, certes, mais pas quiche.
Pour sur, avec cette recette, j'aurai été recalée à Masterchef !



Ingredient

Pomme de terre
350 gr de crème fraiche
200 gr de lardon
2 oeufs
50 gr de beurre
100 gr de gruyère
noix de muscade
sel poivre


Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les couper en rondelle.
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, les 2/3 du fromage rapé, les lardons,

sel, poivre, muscade.

Dans un plat allant au four, empiler la moitiée des pommes de terre.
Verser la moitié de la préparation, recouvrir du reste de pomme de terre, et finir par

le reste de la crème/lardon.

Parsemer de fromage et mettre au four 20 à 30 minutes.

 

Neige

 

Tiens, comme ça, en passant; vous en pensez quoi, de Masterchef ?

 

P.S : apres visionnage de la deuxieme émission, je dirais : mieux que la premiere.

On a vu des recettes, des idées, quelques innovation, et de la créativité.

Toujours un peu trop de grandiloquence à mon gout (le coup de faire enlever les tabliers, c'est théatral quoi... mais  ca reste de la TV réalité !), mais j'ai quand même envie de voir le troisieme opus !

Commenter cet article

Audrey... 16/10/2010 14:36


sympa cette recette


Sunny 15/09/2010 22:02


Moi les quiches j'aime pas trop ça.. mais depuis qu'il y en a une qui m'a sauvé de l'élimination à Masterchef, j'aime bien ;-) la tienne à l'air très bonne en tout cas !
Je vais encore faire la relou qui défend Masterchef mais ce n'est pas une pale copie de M6, ça existait depuis bien avant un diner presque parfait, moi je regardait en Australie l'année dernière et
je trouvait ça génial ! Bon après c'est vrai que TF1 arrange pas le concept.. mais maintenant que les sélections sont finies et que les candidats sont dans l'atelier, ça devient bien ! Nan vous
trouvez pas?!!


Neige 16/09/2010 19:05



tout a fait d'accord, pour Masterchef : ca valait le coup de s'accrocher, malgré un démarrage difficile (j'ai au debut été décue de ne pas voir les recettes, de ne voir qu'un plat sur quatre, et
que la camera semble s'interesser davantage aux personnalités des candidats qu'aux mets presentés.)


Mais effectivement, plus l'effectif se réduit, plus on voit le processus de création des recettes, des inovations, des idées sympathiques, qui au final donnent l'eau à la bouche ...


 


Bon, sinon, les quiches lorraines, meme si ca ne m'evoque pas grand chose d'un point de vue nostalgique, j'aime bien ca.


Mais quand j'ai pas de pate feuilletée, et plein de pomme de terre comme lorsque j'ai fait cette recette, bhen je fais un p'ti gratin lorrain ^^


au plaisir de te relire,


 



blandine 08/09/2010 19:07


l'épreuve de l'oignon m'a fait rire!!!! choisir les selectionnés avec une épreuve pareil.
Ta quiche est superbe
gros ksissss


Serena 08/09/2010 11:05


Miam ça a l'air délicieux !


mamie caillou 07/09/2010 22:54


je sui ok avec toi mieux que la première pour masterchef .
ta recette est alléchante , bravo !


Heart Of Wild 04/09/2010 18:15


Moi non plus je n'en ai jamais mangé tant que ça de la quiche lorraine, mais ça reste un bon souvenir d'enfance. Avec du tofu fumé, c'est presque l'original !


Ciorane la pauvresse 03/09/2010 11:09


Pas d'avis sur Masterchef que je ne regarde pas (je préfère lire des blogs) mais j'ai un avis fort positif sur ta quiche qui n'en est pas une !


lilousine 31/08/2010 09:27


ça doit etre bon
bises


Alaro 30/08/2010 19:41


moi j'aime bcp ta version ! ;-)) je n'ai pas encore vu masterchef...


Karen (cuisine-saine) 30/08/2010 14:26


J'ai pas vu encore master chef :D vu les com que j'ai vu je suis pas très motivé :)


Archives

Nous sommes sociaux !