Un p'ti jeu sur les blogs ce jeudi ... (idée vue et peut-etre lancée par Philou )
Pour ceux qui ont suivi Masterchef la semaine derniere, vous comprendrez ...
Une des épreuve, apres le calvaire de l'épluchage d'oignon, était de confectionner une quiche lorraine valant 100 000e. Pas moins.
Une quiche lorraine qui rappelle les saveurs de l'enfance, une espèce de madeleine de proust salée quoi...
Sauf que moi, des quiches lorraines, je n'en ai pas eu beaucoup étant enfant.
Moi, la quiche, ca m'évoque l'apéro, pas plus.
(coupée en dès, avec un pic en bois, et un verre de rosé ...)
Alors voici ma version.
Lorraine, certes, mais pas quiche.
Pour sur, avec cette recette, j'aurai été recalée à Masterchef !
Ingredient
Pomme de terre
350 gr de crème fraiche
200 gr de lardon
2 oeufs
50 gr de beurre
100 gr de gruyère
noix de muscade
sel poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les couper en rondelle.
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, les 2/3 du fromage rapé, les lardons,
sel, poivre, muscade.
Dans un plat allant au four, empiler la moitiée des pommes de terre.
Verser la moitié de la préparation, recouvrir du reste de pomme de terre, et finir par
le reste de la crème/lardon.
Parsemer de fromage et mettre au four 20 à 30 minutes.
Neige
Tiens, comme ça, en passant; vous en pensez quoi, de Masterchef ?
P.S : apres visionnage de la deuxieme émission, je dirais : mieux que la premiere.
On a vu des recettes, des idées, quelques innovation, et de la créativité.
Toujours un peu trop de grandiloquence à mon gout (le coup de faire enlever les tabliers, c'est théatral quoi... mais ca reste de la TV réalité !), mais j'ai quand même envie de voir le troisieme opus !