J'avais un peu peur du résultat, n'ayant jamais mangé de tartare de poisson auparavant.
Mais c'est une belle réussite, j'ai vraiment adoré, trés frais et un brin acidulé !
A nouveau, une recette du livre " Plateau Télé", du site 750gr .
Pour 4 personnes, il vous faut :
2 tranches de saumon fumé
1 filet de saumon de 150gr
(il est conseillé d'utiliser du saumon congelé.
Plus d'info, ici , avant dernier paragraphe "Prévention")
5 radis
1/2 citron jaune
1 citron vert
2 poignées de ciboulette ciselée ( celui de mon jardin, de l'an dernier, que je garde précieusement au congèlateur)
1 cs de câpres
1 cs de sauce soja
1/4 de cs de wasabi, voire un peu moins.
1cs d'huile d'olive
Pelez à vif les citrons vert et jaune, prélevez les quartiers, coupez les en deux.
Réservez.
Taillez les radis en petits dès, ajoutez-les au citrons.
Coupez le filet de saumon et le saumon fumé en petits dès, de la même taille que le reste.
Mélanger le tout ensemble.
Delayez le wasabi dans la sauce soja, verser dans la salade,
ajoutez l'huile d'olive, les capres, remuer délicatement et reservez au froid minimum une heure.
Servir trés frais.