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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Tartare aux deux saumons

Publié par Neige sur 11 Août 2010, 17:54pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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  J'avais un peu peur du résultat, n'ayant jamais mangé de tartare de poisson auparavant.

Mais c'est une belle réussite, j'ai vraiment adoré, trés frais et un brin acidulé !

 

A nouveau, une recette du livre " Plateau Télé", du site 750gr .

 

Plateaux télé par Chef Damien et Chef Christophe

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

2 tranches de saumon fumé

1 filet de saumon de 150gr

(il est conseillé d'utiliser du saumon congelé.

Plus d'info, ici , avant dernier paragraphe "Prévention")

5 radis

1/2 citron jaune

1 citron vert

2 poignées de ciboulette ciselée ( celui de mon jardin, de l'an dernier, que je garde précieusement au congèlateur)

1 cs de câpres

1 cs de sauce soja

1/4 de cs de wasabi, voire un peu moins.

1cs d'huile d'olive

 

Pelez à vif les citrons vert et jaune, prélevez les quartiers, coupez les en deux.

Réservez.

 

Taillez les radis en petits dès, ajoutez-les au citrons.

 

Coupez le filet de saumon et le saumon fumé en petits dès, de la même taille que le reste.

Mélanger le tout ensemble.

Delayez le wasabi dans la sauce soja, verser dans la salade,

ajoutez l'huile d'olive, les capres, remuer délicatement et reservez au froid minimum une heure.

 

Servir trés frais.

 

 

 

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Zahra78 30/08/2010 22:14


c'est sublime tous ces délices bonne soirée


alberie26 17/08/2010 17:17


exactement ce que j'aime !! ça me donne faim :) Bisou !


véb 17/08/2010 16:40


Voici une entrée fraîche et raffraîchissante à souhait. Merci pour le partage et bien cordialement


loustika 17/08/2010 11:03


un régal cette entrée, bonne journée


PEARL 17/08/2010 09:26


Ce duo de tartare doit être un divin et j'apprécie particulièrement la touche de wasabi que doit encore plus relever le goût! merci du partage et passe une excellente journée!


Isa-Marie 16/08/2010 22:52


Belle idée ! Le tartare de poisson est toujours un délice !
Amicalement
Isa-Marie


papillonmyosotis 16/08/2010 21:05


Humm j'adore le saumon miammm


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2010 17:52


Tu as changé la déco de ton blog Neige, j'aime beaucoup ^ - ^ Voici donc le fameux Tartare de saumon, à tester hi hi Bonne fin de journée Bisous


Michette 16/08/2010 17:42


Je commence enfin à apprécier les tartares au saumon ; celui-là est bien appétissant.


Les gourmandises de Chloé 16/08/2010 15:02


Coucou

Une recette tres appetissante !

Si tu as 2 minutes pourrais tu aller voter pour ma recette de glace sur ce blog STP ??

http://www.cuisine-addict.com/article-concours-recettes-d-ete-votez-pour-votre-recette-preferee-55433395.html

Il faut que tu présice que tu votes pour 20 ) glace à la fraise et son coulis chocolat blanc de chloé.

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