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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Sablés Choco-Caramel

Publié par Neige sur 13 Janvier 2013, 15:01pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

hebergeur image

 

La dernière fois que j'ai fait des sablés, c'était à la cannelle, ça avait bien plû,

alors voici une version caramelisée ^_^

 

Recette tirée du livre "Sablés Maison" d'Ilona Chovancova, qui est inclus dans le "Coffret Sablés maison sucrés et salés" de chez Marabout.

A la base, la recette était : "chocolat noir / poivre". N'ayant point de poivre entier, j'ai remplacé par du caramel.

 

Il vous faut :

250 gr de farine

125 gr de beurre

100gr 80gr de sucre

50 gr de chocolat noir haché pépites de choco au lait

1 oeuf

10 graines de poivre à queue concassé 3 cs de sirop de caramel + 10 gouttes d'extrait naturel de caramel

1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine,le sel, le chocolat et le sucre.

Couper le beurre en petit dès et l'ajouter dans le saladier.

 

Le travail de sablage commence : malaxer le tout, puis frotter un peu de pate entre vos paumes ou vos doigts,

recommencer jusqu'à ce que toute votre pate soit "sablée".

 

Battez un oeuf, y ajouter 3 cs de sirop de caramel et 10 goutte d'arome naturel de caramel.

Ajouter ce mélange à la pate, pétrir rapidement de façon à obtenir une texture lisse et homogène.

 

Abaisser la pate avec votre rouleau à patisserie (astuce : 1 feuille de sulfurisé sur la table, la boule de pate dessus, et une autre feuille de surfu par dessus. Puis on aplati avec le rouleau (ou une bouteille de vin lavée). Ca évite que la pate ne colle trop au rouleau.)

 

Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer pendant 1 heure au frigo.

 

Sortir la pate du frigo. Si vous avez un tampon, c'est le moment de ... tamponner.

Sinon, on sort l'emporte piece et on fait : des cercles, des bonhomme de neige, des étoiles ... selon le modèle.

Poser les sablés formés sur une plaque allant au four, couverte d'un papier sulfurisé.

Les remettre au frigo pour 10 minutes.

 

Enfourner pour 10 à 13 minutes.

A mi cuisson, retourner la plaque. Cela permet une cuisson uniforme.

Bien surveiller les dernieres minutes, les sablées ne doivent pas brunir.

 

Sortir, laisser refroidir (ou pas, bande de gourmands !), ils vont durcir sur la plaque.

 

Se conserve, allez, 15 jours/ 3 semaines dans une boite en fer.

Astuce (encore une, décidement !) : placer au fond sous les biscuits une feuille de papier absorbant avec un morceau de sucre (pour absorber toute l'humidité).

 

 

voir l\Neige 

Commenter cet article

poucinette 19/01/2013 08:04

beaux sablés !!!!!! avec un thé et c'est le paradis

56oceane 13/01/2013 22:35

Une petite gourmandise à laquelle je ne resiste pas !!
56oceane

Pauline 13/01/2013 21:25

Miam, à croquer ^^

Emilie 13/01/2013 18:22

Voilà des sablés très appétissants. Je t’en pique un au passage.

Nuage de Lait 13/01/2013 16:16

Trop sympa ces sablés
bonne fin de dimanche
bises
jojo

LadyMilonguera 13/01/2013 15:51

Ces petits sablés me font bien envie...

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