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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Côte de Porc à la normande ( cidre, crème et camembert)

Publié par Neige sur 20 Janvier 2013, 11:12am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

hebergeur image

 

Vendredi matin, j'étais en congè payé.
Quel rapport avec la recette me direz-vous ?

Et bien, j'ai trainouillé au lit devant la TV, jusqu'à midi.

Happé d'abord par un reportage sur Arte (sur l'économie du riz, la pénurie, la spéculation des traders et des gouvernements ...), puis par l'émission culinaire qui suivait : "Les aventures culinaires de Sarah Wiener en Normandie".


Et là, la gérante de la ferme auberbe édictait une recette de sauce normande, ma foi, généreuse et gourmande !

Sa sauce allait avec du poulet, mais n'ayant pas cela en stock, let's go pour les cotes de porc !

 

J'ai réduit de moitié les proportions, de ce que je m'en souvenais de mémoire ( pas pû enregistrer, et le replay marche pas).

Trop super bon !

 

Il vous faut :

2 côtes de porc

4 pommes de terre

 

pour la sauce :

300 ml de cidre (mais, j'en mettrais seulement 200 la prochaine fois)

4 cs de creme fraiche EPAISSE (genre, d'Isigny)

1/2 camembert.

 

Préparation :

Dans une casserole, mettre à chauffer le cidre, ajouter la crème, puis le camembert coupé en morceaux.

A ce stade de la recette, la mamie dit, textuellement "nan, là, pas besoin d'enlever la croute".

Okey, mais c'est qu'ensuite, elle ne filtre pas, et ne mixe pas non plus, ce qui laisse dans la sauce des morceaux de croute pas super super agréable, faut l'avouer. (on en voit 2 ou 3 sur la photo, sur les patates).
La prochaine fois, je mixerai la sauce pour un rendu plus épais...

 

Donc, tout ca dans la casserole, et on laisse fondre pendant 15 /20 minutes, à feu doux, en remuant de temps à autre.

 

Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les pommes de terre ( je les épluche et les coupe en cube au préalable, pour accelerer la cuisson).

 

Enfin, faire revenir les côtes de porc dans une poele, à feu vif d'abord, puis à feu moyen.

 

Quant tout est cuit, égoutter les pommes de terre, remettre dans la casserole, une noix de beurre, 2 cueillere a soupe de sauce normande, on mélange, et hop on verse dans un coin de l'assiette.

On dépose la cote de porc,

et on arrose généreuuuuusement de sauce.

 

Et on déguste !

La force du camembert (et le mien était ... comment dire, bien "fait") est adoucit par le cidre, on retrouve bien le gout de la pomme, c'est parfait !

 

Bon appetit

 

voir l\Neige 

 

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56oceane 20/01/2013 22:44

Original !! A essayer d'urgence !
56oceane

Clemence 20/01/2013 17:04

une délicieuse sauce parfumée !

Nuage de Lait 20/01/2013 12:05

Voilà le genre de plat auquel il m'est impossible de résister
bises
jojo

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