Pour deux personnes, il vous faut :
- 2 pavés de truite (ou de saumon)
- 250 gr d'échalotte
- 3 cs de vinaigre de vin (le mien étant aromatisé à l'échalotte ... ça tombait bien !)
- 1 cc de sucre
- 1 cs de vin rouge
- sel, poivre
Préparation :
pelez, emincer les échalottes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un sauteuse et y faire suer les échalottes pendant 5 minutes.
Puis ajouter le vinaigre, le vin, puis le sucre. Mélanger, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps (faire gaffe que ca ne prenne pas au fond).
10 minutes avant la fin de la cuisson des échalottes, faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y déposer les deux pavés de saumon coté peau.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes en couvrant.
Versez la compotée d'échalotte dans les assiettes, le poisson à coté et déguster.