Comme promis hier, voici une tite recette de maki, parfaite pour celles et ceux qui ont en marre du poisson cru ...
Comme pour mon maki inversé, cette recette participe à l'évenement 750g.
Le but du jeu était de créer plusieurs sushi ou maki, avec ou sans poisson, sucré ou salé ...mais toujours originaux.
Les recettes séléctionnées figureront dans un livre de la collection 750g, dont les profits seront reversés à "Action contre la Faim".
Outre les maki et sushi, il existe un autre grand classique de la cuisine japonaise : les brochettes de poulet yakitori.
Cette recette de maki permet ainsi de réunir ces deux belles composantes nipponnes.
Moi, ça me donne envie de tester tout plein de resto japonais, pour essayer tout plein de leurs p'tits plats...
lol, on est pas sorti de l'auberge ! (clic-clic, si tu veux savoir où je veux en venir !)
10 minutes
18 minutes
10 minutes
Bon marché
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)
Ingrédients, pour 6 makis :
45g de riz
1 feuille de nori
1 filet de poulet
2 +1 c à s de sauce soja
1 c à c de mirin ou saké
1 c à c vinaigre de riz
1 poignée de graine de sésame
PREPARATION
Faire cuire le riz à sushi dans une casserole d'eau. Une fois cuit, l'étaler sur un plateau, l'asperger de vinaigre de riz, mélangez délicatement et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger 2 c à s de sauce soja et 1 c à c de vinaigre de riz.
Couper le filet de poulet en fines lanières.
Les faire revenir dans la poêle, et une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter la sauce soja/mirin, en veillant à ce que ça ne brûle pas.
Laissez tiédir la viande dans une assiette.
Dans un sac plastique de congélation, mettre les graines de sésame.
Y mettre les lamelles de poulet, maintenir fermé, et secouez de façon à bien enrober la viande avec le sésame.
Dans l'appareil EasySushi, disposer une feuille de nori.
Déposez le riz.
Avec un pinceau ou au doigt, étaler l'équivalent d'une cc de sauce soja sur le riz.
Avec des ciseaux, découpez les lanières de poulet en fins dès.
Ajoutez-les sur le riz.
Refermer, tirez sur la feuille de l'appareil.
Sortez le rouleau ainsi formé, et coupez le en tronçon de 2 ou 3 cm.
conseils :
Multipliez les proportions des ingrédients par 4 si vous souhaitez faire ces maki en grande quantité.