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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Frittatas aux oignons caramélisés, pancetta et pomme de terre

Publié par Neige sur 21 Novembre 2011, 10:04am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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  Il y a une semaine, on recevait du monde pour un apéro dinatoire comme on dit ...

J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine, "Vie Pratique Gourmand".

Ces bouchées étaient moelleuses et savoureuses, et j'ai bien aimé le coté caramélisé des oignons rouges !

 

Il vous faut :

12 tranches fines de pancetta

6 petites pomme de terre

1 gros oignon rouge

3 oeufs

50 gr de parmesan

10 cl de crème fraiche

2cs d'huile d'olive

1cc de sucre

1 brin de thym (herbes de provence)

sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à th6 - 18°

 

Pelez les pommes de terre, lavez les et mettez les à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez les, attendez qu'elles refroidissent un peu et coupez les en fines rondelles.

Recoupez ces dernières en deux si elles sont trop grosses.

 

Emincez l'oignon et faites les dorer 5 minutes avec l'huile d'olive.

Ajoutez 1 cc de sucre dans la poêle et laissez caraméliser 1 ou 2 minutes.

 

Disposer en alternance dans chaque alvéole (moule silicone, ou moule métal avec feuille de papier sulfurisé) : oignon caramélisé, pomme de terre, 1 tranche de pancetta coupée en lanières.

 

Dans un récipient, fouettez les 2 oeufs, la crème liquide, le parmesan. Salez, poivrez, et un peu d'herbes de provence.

 

Versez ce mélange sur la garniture jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules.

 

Au four, 20 minutes, jusqu'à ce que les  frittatas soient dorées.

 

Attendez 5 minutes avant de démouler.

 

Se mange aussi bien tiède que froid !

 

Bon appétit !

 


 

 

Et toujours en cours, mon petit concours ...  sur le thème de la Noix :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 03/12/2011 17:25

C'est ce qui s'appelle savoir recevoir savoureusement !

lilousine 27/11/2011 14:07

ça doit être super bon...

Christelle 27/11/2011 12:06

J'adore pour un soir avec une salade c'est parfait ^ - ^

Messergaster 23/11/2011 21:26

Allez hop je t'en piques un même si j'ai mangé y a pas longtemps!

Sylvie 22/11/2011 23:01

Miam J'adore les oignons rouges :-)))

Cuisto77 22/11/2011 04:24

Bravo pour cette recette ma Neige, gros bisous

doudouyte 21/11/2011 19:15

ça à l'air délicieux miiam

axoulle 21/11/2011 13:06

hum elles sont tres sympatique bravo

Eliane 21/11/2011 12:25

délicieux, a noter et surtout a faire ! merci

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