Alors, avant toute chose, désolée pour la qualité de la photo ...
Lorsqu'il s'agit de photo prise le soir, j'ai toujours du mal à avoir un cliché potable ! ( à cause du peu de lumière hein, pas de la soirée fort avancée, hein ...)
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J'ai hésité du coup la publier, mais c'aurait été dommage de vous priver d'une si bonne recette héhé
La prochaine fois que j'en refais, je mettrais une photo "clean".
Voici donc une recette de Cyril Lignac, que j'ai trouvé sur un magazine ( 10 centimes, en braderie... Vie Pratique Gourmand, de juillet 2010 ^^).
Je viens d'ailleurs de recevoir en exemplaire presse, son dernier livre : "Cyril Lignac en cuisine, 200 recettes pour tous les jours", toutes illustrées, donc environs 400 pages de gourmandises. Bel ouvrage, de belles recettes en perspective !
Celle-ci, vraiment facile à faire, inratable.
La seule difficulté est de surveiller la cuisson dans l'huile, pour ne pas que les beignets soient trop ... dorés (noirs quoi. expérience vécu, 1ère tournée foirée :-/ )
Il vous faut :
2 tranches de jambon cru ( j'ai pris du jambon fumé de forêt noire)
600gr de pomme de terre à purée
1 cs de ciboulette ciselée
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
2 petits suisses
100gr d'emmental râpé
50 gr de farine
1/4 de cc de noix de muscade rapée
sel
poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, couper les en morceaux et cuisez les dans de l'eau bouillante salée.
Ecrasez les en purée avec les petits suisses, la muscade, sel et poivre.
Battez l'oeuf entier+2 jaunes, incorporez les au mélange précédent.
Ajoutez la farine, le fromage rapé, la ciboulette, jusqu'à consistance homogène.
chauffer l'huile (dans une sauteuse ou friteuse).
faire des boulettes et jetez les, par petite quantité, dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'ils sont dorés.
Récupérez les beignets, égouttez les sur un papier absorbant et servez aussitôt.
Et toujours en cours, mon petit concours ... sur le thème de la Noix :