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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Beignet de pomme de terre au jambon cru, emmental et ciboulette. By Cyril Lignac

Publié par Neige sur 27 Novembre 2011, 19:59pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

hebergeur image

 

Alors, avant toute chose, désolée pour la qualité de la photo ...

Lorsqu'il s'agit de photo prise le soir, j'ai toujours du mal à avoir un cliché potable ! ( à cause du peu de lumière hein, pas de la soirée fort avancée, hein ...)

J'ai hésité du coup la publier, mais c'aurait été dommage de vous priver d'une si bonne recette héhé

La prochaine fois que j'en refais, je mettrais une photo "clean".

 

Voici donc une recette de Cyril Lignac, que j'ai trouvé sur un magazine ( 10 centimes, en braderie... Vie Pratique Gourmand, de juillet 2010 ^^).

Je viens d'ailleurs de recevoir en exemplaire presse, son dernier livre : "Cyril Lignac en cuisine, 200 recettes pour tous les jours", toutes illustrées, donc environs 400 pages de gourmandises. Bel ouvrage, de belles recettes en perspective !

 

Celle-ci, vraiment facile à faire, inratable.

La seule difficulté est de surveiller la cuisson dans l'huile, pour ne pas que les beignets soient trop ... dorés (noirs quoi. expérience vécu, 1ère tournée foirée :-/  )

 

 

Il vous faut :

2 tranches de jambon cru ( j'ai pris du jambon fumé de forêt noire)

600gr de pomme de terre à purée

1 cs de ciboulette ciselée

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeuf

2 petits suisses

100gr d'emmental râpé

50 gr de farine

1/4 de cc de noix de muscade rapée

sel

poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, couper les en morceaux et cuisez les dans de l'eau bouillante salée.

Ecrasez les en purée avec les petits suisses, la muscade, sel et poivre.

 

Battez l'oeuf entier+2 jaunes, incorporez les au mélange précédent.

Ajoutez la farine, le fromage rapé, la ciboulette, jusqu'à consistance homogène.

 

chauffer l'huile (dans une sauteuse ou friteuse).

faire des boulettes et jetez les, par petite quantité, dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'ils sont dorés.

 

Récupérez les beignets, égouttez les sur un papier absorbant et servez aussitôt.

 

 

 


 

 

 

 

Et toujours en cours, mon petit concours ...  sur le thème de la Noix :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

voir l\Neige

Commenter cet article

cin 24/10/2014 13:25

bonjour , et le jambon cru ?? On le sert avec ou on le mets dedans ?

crixtaxou 05/12/2011 13:29

Coucou
j'ai rectifié sur mon blog pour le lien vers ton blog pour le concours .... et voilà une 2ème recette que j'adore par dessus tout

http://www.mapetitepopotte.com/
merci et bises

Heart Of Wild 04/12/2011 17:15

Sous forme de beignet, quelle bonne idée, même si je fais attention à la friture, ce doit être très bon !

Ciorane la pauvresse 03/12/2011 17:24

Tant pis pour la photo, l'important est ce que l'on a dans l'assiette et au vu de la recette, ces beignets, ils donnent envie !

Emilie 03/12/2011 16:45

Une belle recette, j’aime beaucoup ! Bonne soirée.

Nat 30/11/2011 11:46

Très sympa cette petite recette, à tester !! bises

Messergaster 30/11/2011 09:06

Oh comme ça a l'air bien bon!! Faudra que je réalise cette recette un jour!

nat@cha 28/11/2011 07:00

Coucou,
cette recette me plait beaucoup mais je crois que tu as oublié de noter la quantité de farine,
merci ;-)

Neige 28/11/2011 09:17



ha mince, merci de me l'avoir signalé !


je modifie ^^



Sylvie 27/11/2011 22:51

J'aime bien les recettes que j'ai testé de Cyril jusqu'à présent. Merci du partage

Nuage de Lait 27/11/2011 20:42

Humm ils sont bien appétissants tes beignets
bonne fin de dimanche
bises
jojo

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