Le choux fleur, j'aime beaucoup.
Mais je trouve que ce n'est pas évident à cuisiner...
Habituellement, je le mange simplement cuit, et gratiné, avec pleiiiiiin de fromage ...
Là, j'ai voulu changer, lui donner une note d'exotisme et le marier au poisson ...
Une recette faite rapidement, avec les moyens du bord, une recette fond de placard comme on dit !
Pour deux personnes, il vous faut :
1/2 sachet de choux fleur surgelé
1/2 briquette de lait de coco
1 branche de coriandre fraiche
1 pointe de pate de curry jaune ( à défaut : poudre de curry)
2 filet de poisson surgelé ( vous savez, les poissons carrés ...)
sel poivre
Préparation :
Faites réchauffer le lait de coco, éteindre le feu, y déposer les feuilles de coriandre ciselée, et y délayer la pate de curry.
Pendant ce temps, faire cuire les choux fleurs dans un grand volume d'eau.
Dans une pôele, cuire les poissons, en les émiettant petit à petit, au fur et à mesure de leur décongèlation.
Egoutter le choux fleur, l'ajouter au poisson, mélanger.
Ajouter le lait de coco, remuer et laissez réduire.
Au final, le mélange doit être crémeux, bien imprégné du liquide gouteux.
Salez, poivrez, et hop, servir bien chaud !
Moi je l'ai gratiné, un peu de gruyère et passé au grill ^^
Autre version : en séparant la cuisson du poisson et du chou fleur, ça donne ceci :