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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Petit salé aux lentilles (+ saucisse de morteau !)

Publié par Neige sur 8 Novembre 2011, 20:09pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Plat d'automne hiver, très riche en fer (lentilles+viande), pour faire le plein d'energie ...

 

Il vous faut :

 

200 gr de lentilles vertes du puy

1 saucisse de morteau

1 petit salé (1/2 sel, ce qui évitera d'avoir à le dessaler pendant 2 heures à l'eau froide)

1 oignon

3 clous de girofle

2 carottes

1 bouquet garni

1 feuille de laurier

2 gousses d'ail

sel, poivre

 

 

Cuisson des lentilles :

Peler et couper les carottes en rondelles.

Peler et enlever le germe des gousses d'ail.

 

Dans une casserole, verser les lentilles dans une casserole, mettre 5 fois leurs volumes en eau ( soit ... 1 litre).

Ajoutez les carottes, la feuille de laurier, une gousse d'ail.

Faire cuire 25 minutes à compter de l'ébullition.

 

 

La viande :

Eplucher l'oignon et y piquer les trois clous de girofle.

La mettre dans une cocotte, ajouter la viande,et le bouquet garni.

Recouvrir d'eau, faire cuire 30 minutes.

 

Puis ajouter la gousse d'ail restante et la saucisse de morteau (ne pas la piquer), à nouveau 30 minutes de cuisson, au besoin, rajouter de l'eau.

 

En fin de cuisson, ajoutez les lentilles/carottes dans la cocotte, salez, poivrez, poursuivre quelques minutes à feu doux.

 

Servir chaud.

 

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Vous aimerez aussi, dans le genre traditionnel et consistant :

 

Boeuf bourguignon  

hebergeur image

 

Daube de porc forestière

voir l'image en taille réelle

 

Bon appétit !

voir l\Neige

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Herve 09/12/2011 21:31

voici une belle recette de saison comme j aime
bonne soirée
hervé

Maki 17/11/2011 15:48


oh la saucisse de morteaux un delice


choupette88 17/11/2011 15:44


Un bon plat de saison !!
Si tu n'as pas participé à mon jeu sur mon blog, tu peux encore le faire jusqu'à dimanche minuit...et un petit vote pour aftouch au passage serait sympa !! Merciiiiiii et bonne am.Bisous


Kim 13/11/2011 13:41


J'adore ce type de plat. Bon, ici, au Québec, c'est plutôt impossible de trouver de la saucisse de Morteau, mais j'aime bien l'idée


valerie de familyblog 11/11/2011 22:06


jolie recette que j'aime
bon week-end
biz
val de familyblog


R'Evelyne 11/11/2011 07:11


Voilà un plat que nous aimons beaucoup mon goûteur est moi ...connais tu mon goûteur préféré?...
Bises


R'Evelyne 11/11/2011 07:10


Voilà un plat comme nous les aimons...et mon goûteur adorerait...mais connais tu mon goûteur ?
Bises


tatie boulette 09/11/2011 08:30


un plat très très bon et bien de saison ! bisosu manuela


Cuisto77 09/11/2011 05:18


Voila un plat qui réchauffe le coeur. Pour les gens hyper pressé (et oui il en a) Mettre une feuile de Kombu qui réduira de moité la cuisson des lentilles sans lui apporté un gout.


Neige 11/11/2011 12:11



Merci pour l'astuce,  je ne connaissais pas ^^



Coralie 08/11/2011 21:17


Ah la saucisse de Morteau, un ingrédient bien de chez moi ! Et ton petit salé est très complet, je t'avoue ne pas mettre, à tort, autant d'ingrédients dans le mien.


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