Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Taboulé de Quinoa à l'aillet et Epice de l'Oasis

Publié par sandyneige sur 28 Juin 2009, 06:55am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


Voici une recette ultra simple, que j'avais faite il y a quelques mois déjà, mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de publier.
En plat principal, ou en accompagnement ...

Pour 2 personnes, il vous faut :
1 verre de quinoa
4 aillets ( ce n'est plus la saison, donc un jeune oignon, ou un blanc de poireau pourront remplacer l'aillet)
1 cube bio de bouillon de légume
1 petite c.c d'Epice Appel de l' Oasis de chez NAT et BIO




Faire cuire le quinoa dans 1 litre de bouillon de légume.
( Prélever 1 c.soupe de ce bouillon, que vous réserver)
Faire revenir les 4 aillets émincés dans une poele, puis les ajouter au quinoa,

Mélanger la c.s de bouillon à 1petite c.c d' Epice Appel de l' Oasis, ajouter au quinoa, bien mélanger, puis dresser sur l'assiette.

Voila, c'est pret !
A consommer chaud ou froid, selon l'envie ou la saison...


( L'aillet :

C' est un légume (légume-tige). C'est une pousse verte d'ail d'environ 20 cm de haut qui ressemble à un mini poireau, dont la bulbille n'est pas encore formée.
Se consomme de décembre à avril.
Afficher l'image en taille réelle )



Commenter cet article

patmamy 01/07/2009 12:57

très original bz patmamy

sandyneige 20/07/2009 15:49


merci ^^


lavande 01/07/2009 09:53

je ne connaissais pas l'aillet. Merci.

sandyneige 20/07/2009 15:44



j'aime beaucoup,
dommage que ce soit si ephemere



virginie 01/07/2009 07:44

hummmm ca me tenterais bien cette salade bien fraiche !!!

Leila 01/07/2009 01:37

waaahouuu je suis bluffée ! c'est sper appétissant et beau a voir !

Au plaisir :)
Leila

Eleonora 30/06/2009 18:27

On parlait justement du quinoa à un restaurateur dimanche et franchement je l'ai découvert depuis peu et j'adore

savoureusesaveur 30/06/2009 13:52

le quinoa se prête à biens des gourmandes préparations. En voici une de plus. Biz

mamzelleyaya 30/06/2009 11:51

super ce taboulè!

sandyneige 20/07/2009 15:10


Merci ^^


Clem 29/06/2009 21:10

Tiens, un petit plat tout simple et tout bio comme j'aime!

Lexibule 29/06/2009 18:29

Je suis preneuse:)

Merci à toi et bon lundi!! xxx

Mamina 29/06/2009 14:53

A cette saison, le taboulé, c'est bon... au fait, sur ma recette parue trop tôt hier, il y a la photo maintenant!

Archives

Nous sommes sociaux !