750 grammes
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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Soufflé à l'Ortie Sauvage et Ail doux

Publié par sandyneige sur 23 Juin 2009, 23:10pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Il vous faut :

1 pomme de terre
3 oeufs ( dont on sépare les blancs des jaunes)
1 c.s de crème fraiche
25 g de farine
25 g de beurre
130 ml de lait
1 gousse d'ail
sel, poivre,
cumin,
curcuma
Apéritif d'ortie sauvage à l'ail doux BIO du





Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
L' écraser et y mélanger la 1/2 du pot de Apéritif d'ortie sauvage à l'ail doux BIO (soit 60 grammes) dans la casserole, faire fondre le beurre,
Ajouter petit à petit la farine, chauffer ( faire un roux) puis ajouter le lait doucement,
mélanger jusqu'à une texture uniforme.
Ajouter le fromage rapé, continuer à mélanger jusqu'à ce que ca fonde à peu prés, ajouter 1 c.soupe de crème fraiche,

Puis hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeuf, touiller.
Saler, poivrer, mettre les épices ( curcuma et cumin).

Laisser tiedir et l'incorporer à la purée d'ortie et à l'ail sauvage, homogéneiser et en faire une pate.

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer petit à petit et trés délicatement à la pate, verser le tout dans des ramequins frotté à l'ail puis legerement huilé,
30 minutes au four, à th7, en surveillant sans toutefois se risquer à ouvrir la porte du four.

A la fin de cuisson, c'est bien soufflé, mais snif, ca retombe au bout de quelques minutes ...
Sur la photo, le soufflé s'essouflait déjà ...
Si quelqu'un à une méthode pour que ca reste bien gonflé, je suis preneuse !

Mais même un peu affaissé, c'est super bon, aéré, j'en referrai !


Neige
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A
Bonne idée !<br /> Anne
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C
J'adore l'ortie, il faudra que j'essaie ton soufflé... (mais sans ail !)
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M
très sympa ce soufflé! biises micky
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C
je me demande quel gout cela doit avoir ??<br /> c'est très sympa en tout cas !!<br /> bises
Répondre
S
<br /> un p'ti gout d'epinard je trouve ^^<br /> <br /> <br />
L
une recette qui a un gout d'une harmonie sans précédent pour mon avis cette recette je la verait bien dans le centre d'une table d'un trois étoilesje mpettrais a cette recette un 1010 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand
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L
Mmm!! Il fait drôlement envie ce magnifique soufflé:) xxx
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J
Je n'ai jamais mangé d'orties. On est pas amies depuis que je suis tombée dedans etant petite lol. Pourtant ca me plairait bien de gouter
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S
<br /> comme un p'ti gout d'epinard je trouve...<br /> moi aussi, tombée dedans etatn petite, en faisant du velo ...<br /> depuis je me vange en les mangeant !!<br /> <br /> <br />
N
quel soufflé original.... tous les soufflés retombent, signe qu'ils sont bien aérés. bisou et bon week end.
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S
<br /> bon, ca me rassure, c'est qu'il etait reussi, a la vitesse ou ca retombe, sniff !!!<br /> <br /> <br />
I
merci pour cette découverte culinaire... bizzzz
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V
jamis essayé l'ortie!!<br /> c'est bon?
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S
<br /> oui, c'est bon !<br /> ca a un leger ti gout d'epinard je trouve<br /> <br /> <br />

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