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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Soufflé à l'Ortie Sauvage et Ail doux

Publié par sandyneige sur 23 Juin 2009, 23:10pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Il vous faut :

1 pomme de terre
3 oeufs ( dont on sépare les blancs des jaunes)
1 c.s de crème fraiche
25 g de farine
25 g de beurre
130 ml de lait
1 gousse d'ail
sel, poivre,
cumin,
curcuma
Apéritif d'ortie sauvage à l'ail doux BIO du





Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
L' écraser et y mélanger la 1/2 du pot de Apéritif d'ortie sauvage à l'ail doux BIO (soit 60 grammes) dans la casserole, faire fondre le beurre,
Ajouter petit à petit la farine, chauffer ( faire un roux) puis ajouter le lait doucement,
mélanger jusqu'à une texture uniforme.
Ajouter le fromage rapé, continuer à mélanger jusqu'à ce que ca fonde à peu prés, ajouter 1 c.soupe de crème fraiche,

Puis hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeuf, touiller.
Saler, poivrer, mettre les épices ( curcuma et cumin).

Laisser tiedir et l'incorporer à la purée d'ortie et à l'ail sauvage, homogéneiser et en faire une pate.

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer petit à petit et trés délicatement à la pate, verser le tout dans des ramequins frotté à l'ail puis legerement huilé,
30 minutes au four, à th7, en surveillant sans toutefois se risquer à ouvrir la porte du four.

A la fin de cuisson, c'est bien soufflé, mais snif, ca retombe au bout de quelques minutes ...
Sur la photo, le soufflé s'essouflait déjà ...
Si quelqu'un à une méthode pour que ca reste bien gonflé, je suis preneuse !

Mais même un peu affaissé, c'est super bon, aéré, j'en referrai !


Neige

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Anne 06/07/2009 09:45

Bonne idée !
Anne

Cheez_ 02/07/2009 17:42

J'adore l'ortie, il faudra que j'essaie ton soufflé... (mais sans ail !)

mickymath 30/06/2009 19:42

très sympa ce soufflé! biises micky

clara & compagnie 28/06/2009 22:05

je me demande quel gout cela doit avoir ??
c'est très sympa en tout cas !!
bises

sandyneige 20/07/2009 15:05


un p'ti gout d'epinard je trouve ^^


Les 2 chefs 27/06/2009 23:27

une recette qui a un gout d'une harmonie sans précédent pour mon avis cette recette je la verait bien dans le centre d'une table d'un trois étoilesje mpettrais a cette recette un 1010 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand

Lexibule 27/06/2009 16:47

Mmm!! Il fait drôlement envie ce magnifique soufflé:) xxx

jess 27/06/2009 15:42

Je n'ai jamais mangé d'orties. On est pas amies depuis que je suis tombée dedans etant petite lol. Pourtant ca me plairait bien de gouter

sandyneige 19/07/2009 22:46


comme un p'ti gout d'epinard je trouve...
moi aussi, tombée dedans etatn petite, en faisant du velo ...
depuis je me vange en les mangeant !!


Nélé 27/06/2009 09:17

quel soufflé original.... tous les soufflés retombent, signe qu'ils sont bien aérés. bisou et bon week end.

sandyneige 28/06/2009 15:31


bon, ca me rassure, c'est qu'il etait reussi, a la vitesse ou ca retombe, sniff !!!


isabelle_35 27/06/2009 07:21

merci pour cette découverte culinaire... bizzzz

val 26/06/2009 22:11

jamis essayé l'ortie!!
c'est bon?

sandyneige 28/06/2009 15:30


oui, c'est bon !
ca a un leger ti gout d'epinard je trouve


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