Aliment à base de blé, trés proteiné, qui remplace aisement la viande, que ce soit niveau apport, texture et ... gout !
Toutefois contrairement à la viande, le seitan est peu calorique, et sans cholesterol.
préparation :
soit par tranche entiere, poelé, nappé d'une sauce.
soit en blanquette, en bourguignone ect ...
moi je prefere coupé en dés, poelé également,
en sauce, sur des pates, sur une pizza ect ... bref, on s'en sert comme d'autre utilisent les lardons !
ca se trouve ou ?
dans les magasins bio en général,
Sinon, le faire soi meme :
recette de base :
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?in_id=24
bien assaisonné :
http://vegeweb.org/wiki/wakka.php?wiki=Seitan
conditionnement :
On en trouve sous vide.
On a pas trop aimé.
En bocal, marinant dans du shoyu.
Nous on prend chez Primeal, mais Lima en fait aussi.
Et là, c'est super bon, le ti gout de sauce soja, parfait !!!
Bon appetit,
La prochaine note, ce sera une recette avec du Seitan
Neige