Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Le Seitan

Publié par sandyneige sur 17 Février 2009, 17:36pm

Catégories : #A découvrir (produits - site - tendance culinaire)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Seitan

Aliment à base de blé, trés proteiné, qui remplace aisement la viande, que ce soit niveau apport, texture et ... gout !
Toutefois contrairement à la viande, le seitan est peu calorique, et sans cholesterol.

préparation :
soit par tranche entiere, poelé, nappé d'une sauce.
soit en blanquette, en bourguignone ect ...

moi je prefere coupé en dés, poelé également,
en sauce, sur des pates, sur une pizza ect ... bref, on s'en sert comme d'autre utilisent les lardons !

ca se trouve ou ?
dans les magasins bio en général,
Sinon, le faire soi meme :
recette de base :
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?in_id=24

bien assaisonné :
http://vegeweb.org/wiki/wakka.php?wiki=Seitan



conditionnement :
On en trouve sous vide.
On a pas trop aimé.

En bocal, marinant dans du shoyu.
Nous on prend chez Primeal, mais Lima en fait aussi.


Et là, c'est super bon, le ti gout de sauce soja, parfait !!!




Bon appetit,
La prochaine note, ce sera une recette avec du Seitan 

Neige

Commenter cet article

sophie 19/02/2009 13:19

J'aurai appris quelque chose aujourd'hui !!! Il faut que je goûte ça...

sandyneige 24/02/2009 19:41


j'aime bien tester de nouvelle saveur (enfin "nouvelle" ...le seitan est tres ancien, mais je ne connais que depuis peu )


choupie 18/02/2009 15:32

Ah bah vi, moi j'adore ! C'est Danka qui m'a fait découvrir et qui m'en ramène régulièrement quand elle va au magasin bio, c'est trop bon, miam !

Delices eyes 18/02/2009 09:54

Je ne connaissais pas du tout.
Bonne journée

sandyneige 20/02/2009 09:56



bonne journée a toi aussi
le seitan, ca permet de varier un peu par rapport a la viande
de temps en temps ca fait pas de mal ^^



mamapasta 17/02/2009 22:10

j'aime bien jouer avec le gluten ( je 'achète pas de trucs tous faits ) dès que j'ai le temps, je vous publie aussi une recette, en attendant je lirai la votre

sandyneige 18/02/2009 17:37


j'attend ta recette avec impatience !


clémence 17/02/2009 19:07

je n'ai jamais goûter : voilà une autre chose à tester !

sandyneige 18/02/2009 17:36


ca se marie bien avec plein de chose !
en bocal je trouve que c'est meilleur, et facile d'emploi


Archives

Nous sommes sociaux !