750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


La France gagnante du Bocuse d'Or 2013 !

Publié par Neige sur 31 Janvier 2013, 19:56pm

Catégories : #A découvrir (produits - site - tendance culinaire)

Et bien oui, là, on peut fanfaronner.

Le Bocuse d'or 2013 est Français !

Cocorico, allélouia, yihaaa !


24 pays finalistes (Islande, Suède, Singapour, Chine, Brésil, Maroc, Pays-Bas, Finlande, Canada, Belgique, Mexique, Guatemala, Danemark, Sri Lanka, Estonie, Australie, Italie, Suisse, France, Royaume-uni, Etats-unis, Norvège, Hongrie, et Japon.), pour une série d'épreuves culinaires étalées sur 5h35, où l'inventivité, le savoir-faire et endurance sont de mises.

Le concours a lieu tous les deux ans à Lyon, lors du Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation de Lyon, le SIRHA. La première édition avait eue lieu en 1987, et la France en est a son 10eme trophée !

La France cette année était représentée par le Savoyard Thibaut Ruggeri, 30 ans, chef chez Lenôtre à Paris.

Il a présenté un "turbot poché" garni d'une tartelette de truffes de Périgord.
Et pour la plat de viande "un filet de bœuf dans l'idée d'un Rossini".

 

De vrais chefs-d’œuvre, n'est-ce pas ?

 

voir l\Neige
(Article rédigé pour le magazine SoWhat?)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !