Pour 8 à 10 muffin personnes :
* 260 g de farine
* 150 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 80 g de beurre fondu
* 12 cl de crème style fleurette
* 5 cl de lait de lait ( le mien etait legerement aromatisé a la feve tonka, car je venais d'en faire une panna cotta; et qu'il me restait de ce lait savoureux ... )
* 1 a 2 c.c bicarbonate + 1c.c vinaigre de cidre
* de la pate de Speculoos
* une banane
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
Battre les œufs, y ajouter la cueillere de vinaigre de cidre (qui fait lever la pâte, encore une fois merci à mamapasta pour l’astuce !)
Incorporer les œufs, la crème et le lait au fouet
Faire fondre le beurre, ajoutez y 2 cc de pate de speculoos, puis incorporer le tout à la pate.
Mettre le four à Préchauffer à 190°C (thermostat 6/7).
Beurrer les moules à muffins et déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle.
Mettre un peu de pate de speculoos et /2 a 1 rondelle de banane au centre, et remettre de la pâte dessus.
Faire cuire 20 minutes. C’est cuit quant ils ont gonflé et que la pointe d'un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de les déguster.
j'ai fait la version sans banane, tres bon aussi !
Neige