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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Muffin Speculoos Banane

Publié par sandyneige sur 14 Septembre 2009, 12:11pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 



Pour 8 à 10 muffin personnes :


* 260 g de farine

* 150 g de sucre en poudre

* 2 œufs

* 80 g de beurre fondu

* 12 cl de crème style fleurette

*  5 cl de lait de lait ( le mien etait legerement aromatisé a la feve tonka, car je venais d'en faire une panna cotta; et qu'il me restait de ce lait savoureux ... )
* 1 a 2 c.c bicarbonate + 1c.c  vinaigre de cidre
* de la pate de Speculoos
* une banane
 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

Battre les œufs, y ajouter la cueillere de vinaigre de cidre (qui fait lever la pâte, encore une fois merci à mamapasta pour l’astuce  !)

Incorporer les œufs, la crème et le lait au fouet
Faire fondre le beurre, ajoutez y 2 cc de pate de speculoos, puis incorporer le tout à la pate.

 

 Mettre le four à Préchauffer à 190°C (thermostat 6/7).
  

Beurrer les moules à muffins et  déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle.

Mettre un peu de pate de speculoos et /2 a 1 rondelle de banane au centre, et remettre de la pâte dessus.

 

Faire cuire 20 minutes. C’est cuit quant ils ont gonflé et que la pointe d'un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de les déguster.



j'ai fait la version sans banane, tres  bon aussi !

  Neige

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F
<br /> j'adore les spéculoos<br /> tes muffins me plaisent beaucoup!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vrai que je m'etais régalée !<br /> il faudrai que je pense a en refaire ...<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour ta réponse.<br /> Bon WE Misti<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Banane speculoos... comme c'est gourmand tout ça... J'ai une question : pourquoi mets tu du vinaigre de cidre ? Passe une bonne journée. Bises Misti<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> en fait, le vinaigre de cidre allié au bicarbonate de soude, fait usage de levure.<br /> comme les sachet, mais en non chimique/toxique en fait ^^<br /> <br /> (et, on sens pas le gout du vinaigre dans le dessert, heureusement ^^)<br /> biz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Le coup des speculoos, c'est très fort. Moi, je faisais plus classique, comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/10/16/mes-muffins-a-la-banane.html<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ohhh belle association aussi bravo<br /> <br /> <br />
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I
Je file tout de suite à E.Lecl...pour acheter la pâte, merci pour le tuyau que j'ai saisi au vol...!A bientôt!
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N
<br /> En esperant que tu en trouvera ^^<br /> <br /> <br />
F
J'ai découvert cette pâte à spéculos, un régal ! J'imagine que tes muffins doivent être excellents.
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S
<br /> comme toi, je suis absoluement fan de cette pate a tartiner !!<br /> <br /> <br />
E
Je prends les 2, version avec et sans bananes!
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S
<br /> tu as bien raison !!<br /> <br /> <br />
S
dés que j'ai vue spéculoos banane, j'ai su que c'était pur moi<br /> bz
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M
L'association de la banane et de la pâte à speculoos doit vraiment valoir le coup de petite cuillère ! Ces gros muffins semblent moelleux à souhait. Avec un arrière goût de fève tonka, ils ne peuvent que nous séduire.<br /> Bon après-midi.
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S
<br /> c'est vrai que ca va bien ensemble, banane / speculoos ..<br /> merci de ton passage, a bientot ^^<br /> <br /> <br />

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